市委常委会举行“两学一做”学习教育交流会

市委常委会举行“两学一做”学习教育交流会

10月13日,市委常委会举行“两学一做”学习教育集中交流,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用“7·26”重要讲话精神统一思想行动,凝心聚力,扎实工作,以良好精神状态迎接党的十九大胜利召开,以饱满的工作热情贯彻落实十九大精神。

南京市委常委会:为十九大召开营造良好环境南京市委常委会:为十九大召开营造良好环境

10月13日,市委常委会召开会议,听取当前有关工作汇报,审议市人大常委会党组关于做好市人民代表大会换届选举工作的意见和市十六届人民代表大会第一次会议议程(草案)建议,对重点工作作出部署。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

张敬华调研对外开放工作:发展开放型经济 加快国际化步伐

10月11日,省委常委、市委书记张敬华专题调研开放型经济发展和城市国际化工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真践行新发展理念,以更加积极有为的行动,提升开放型经济发展水平,加快城市国际化步伐,努力以对外开放的主动赢得经济发展和国际竞争的主动,为建设“强富美高”新南京提供动力和支撑。

南京市委就有关人事安排召开民主协商会

10月12日,中共南京市委邀请我市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表召开民主协商会,就市政府有关人事安排情况进行通报和民主协商。中共江苏省委常委、南京市委书记张敬华主持会议。中共南京市委常委、组织部长郭腊军,中共南京市委常委、统战部长陈勇出席会议。

张敬华:为科技型企业成长营造良好环境张敬华:为科技型企业成长营造良好环境

10月11日,省委常委、市委书记张敬华主持召开月度企业家座谈会,与16家具有高校背景的科技创业型企业负责人深入交流,对企业发展遇到的问题现场办公。

张敬华:努力为群众提供优质卫生健康服务张敬华:努力为群众提供优质卫生健康服务

10月10日,省委常委、市委书记张敬华调研卫生工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,按照国家和省卫生与健康大会部署要求,坚持问题导向,强化改革突破,不断提高医疗卫生服务质量和水平,努力为人民群众提供优质卫生与健康服务。

张敬华调研南工大膜科技研究所:扎实推进“两落地一融合”张敬华调研南工大膜科技研究所:扎实推进“两落地一融合”

10月8日,省委常委、市委书记张敬华来到南京工业大学膜科学技术研究所调研,围绕“科技成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展”,与学校负责同志、科研人员、创新创业团队座谈交流,共同探讨新型研发机构建设的有效路径。他强调,要认真总结推广南工大膜科技研究所的经验做法,创新体制机制,营造良好环境,推动更多高校与南京合作建设新型研发机构,加快科技成果转化和产业化。

向雨花台烈士敬献花篮活动在宁举行向雨花台烈士敬献花篮活动在宁举行

9月30日烈士纪念日上午,秋雨中的南京雨花台烈士陵园庄严肃穆,向雨花台烈士敬献花篮活动在这里隆重举行。省委书记李强、省长吴政隆、省政协主席蒋定之等领导同志与省、市各界代表一千多人来到这里,深切缅怀革命烈士的历史功勋,表达干部群众弘扬革命光荣传统,团结一心向前进,在中国特色社会主义伟大实践中创造新辉煌的坚强决心。东部战区司令员刘粤军、政委何平参加活动。

第十七届南京文化艺术节开幕

9月30日晚,第十七届南京文化艺术节在南京文化艺术中心开幕。省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林,市委副书记龙翔出席并观看开幕式演出。

南京市与在宁高校共商“两落地、一融合”发展大计南京市与在宁高校共商“两落地、一融合”发展大计

9月29日,南京市与在宁高校“两落地、一融合”对接座谈会召开,市领导与52所在宁高校负责同志齐聚一堂,共商“科技成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展”大计。

南京市党政代表团赴深圳珠海考察南京市党政代表团赴深圳珠海考察

9月27日至28日,省委常委、市委书记张敬华率领南京市党政代表团赴广东省深圳市、珠海市考察。广东省委常委、深圳市委书记王伟中会见了张敬华一行。珠海市委书记郭元强参加有关活动。

张敬华同志个人简历

张敬华,2017年07月,任江苏省委常委、南京市委书记兼南京市江北新区党工委书记。党的十八大代表,十三届省委委员,省十二届人大代表。 [详细]