市委常委会传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神

市委常委会传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神

12月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记12日至13日视察江苏时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。

张敬华会见新党主席郁慕明一行

12月14日,省委常委、市委书记张敬华会见了新党主席郁慕明一行。

张敬华调度科技园区整合:发挥主阵地作用 推动高质量发展

12月13日下午,省委常委、市委书记张敬华调度全市科技园区整合工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握党的十九大关于坚持创新引领、推动高质量发展的部署,扎实抓好科技园区整合优化工作,加快转型升级步伐,全面提升运行效率和承载能力,把科技园区的创新主阵地作用充分发挥出来。

我市整合旅游资产资源组建南京旅游集团

为整合全市重点旅游资产资源,提高旅游业发展质量和水平,市委市政府决定组建南京旅游集团有限责任公司。12月12日,新组建的南京旅游集团挂牌成立。

锲而不舍抓好作风建设 坚决防止四风反弹回潮锲而不舍抓好作风建设 坚决防止四风反弹回潮

12月11日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,传达学习中央政治局会议分析研究2018年经济工作的有关要求,研究部署我市贯彻工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

抢抓机遇,超前布局 南京构筑人工智能产业发展新优势

12月12日,省委常委、市委书记张敬华主持召开座谈会,研究我市推进人工智能产业发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记在中央政治局就实施国家大数据战略进行第二次集体学习时的重要讲话要求,研判大势、抢抓机遇、超前布局、寻求主动,大力发展数字经济和智能经济,努力构筑人工智能产业发展新优势。

《南京大屠杀档案》《拉贝日记》(影印本)在宁首发  《南京大屠杀档案》《拉贝日记》(影印本)在宁首发

12月11日上午,《世界记忆名录——南京大屠杀档案》和《拉贝日记》(影印本)新书首发式在南京举行。国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华,省委常委、市委书记张敬华,江苏省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯出席。

市委中心组集中学习《习近平谈治国理政》第二卷 张敬华主持

根据中央和省委统一部署,市委常委会近期对学好用好《习近平谈治国理政》第二卷作出安排。按照领导干部带头学、做表率的要求,12月11日,市委中心组举行专题学习交流会。

南京市委常委会研究贯彻落实中央八项规定精神的具体办法

12月9日,市委常委会召开会议,研究我市学好用好《习近平谈治国理政》第二卷有关工作,听取五年来我市贯彻执行中央八项规定和省委十项规定精神的汇报,讨论《关于贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则〉的具体办法》。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

张敬华专题调研南京宣传思想文化工作张敬华专题调研南京宣传思想文化工作

12月8日,省委常委、市委书记张敬华专题调研全市宣传思想文化工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神的工作主线,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化能力建设,推动创新发展,为建设“强富美高”新南京、走好新时代的长征路唱响时代主旋律、凝聚强大正能量。

娄勤俭吴政隆考察2017世界智能制造大会博览会并寄语

12月8日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆考察了2017世界智能制造大会博览会。娄勤俭希望参会企业充分利用大会平台和江苏科教资源加强交流合作,推动形成更多原始创新和集成创新。他热诚欢迎更多企业扎根江苏,助力江苏在新征程上加快转型发展。省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林参加考察。

张敬华同志个人简历

张敬华,2017年07月,任江苏省委常委、南京市委书记兼南京市江北新区党工委书记。党的十八大代表,十三届省委委员,省十二届人大代表。 [详细]