江苏发文确定技术转移体系建设“两步走”目标

2018-06-14 17:03图文来源:紫金山新闻

省政府发文了!江苏确定技术转移体系建设“两步走”目标

江苏将加快技术转移体系建设!6月14日,江苏省政府办公厅公布了《省政府关于加快推进全省技术转移体系建设的实施意见》,确定了“两步走”目标,推动科技成果转为现实生产力。

微信图片_20180614171723

“第一步”是到2020年,基本形成链接国家、覆盖全省、互联互通的技术转移体系,信息互通、要素融合、制度规范、交易活跃的技术市场充分发育。全省技术转移机构达350家,从业人员超过1万人,技术合同年成交额达1000亿元。

“第二步”是到2025年,全面建成结构合理、功能完善、体制健全、运行高效的技术转移体系,各类创新主体高效协同互动,省技术产权交易市场成为国家技术转移体系的骨干节点,全省技术合同年成交额达1500亿元。

实施意见中还提出,江苏将加快省技术产权交易市场建设,打造全国领先、国际有影响的技术转移“第四方”服务平台。

此外,江苏还将优化本地技术转移转化的政策环境。其中明确,要把科技成果转化对经济社会发展的贡献作为科研人员职务晋升、职称评聘、绩效考核等的重要依据。从事技术转让、技术开发业务取得的收入,符合条件的免征增值税。符合条件的技术转让所得不超过500万元的部分免征企业所得税,超过部分减半征收。

 

作者:钱建芬责任编辑:刘全民

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
  1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
  2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
  3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢