认真当好“协调员”“服务员”“信息员”

2018-06-14 07:10图文来源:南京日报

认真当好“协调员”“服务员”“信息员”

——迎接中央环保督察“回头看”系列评论之二 

中央环保督察“回头看”既是对南京推进生态环境保护的“工作体检”,更是对我们贯彻落实习近平总书记生态文明思想的“政治体检”。作为省会城市,我们要把接受督察和配合督察作为一项严肃政治任务,在思想上高度重视、在工作中全力配合,确保督察工作顺利、高效展开,为全省各地市带一个好头。 

在工作中全力配合,要求我们必须当好“协调员”。根据全市统一部署,为迎接这次环保督察“回头看”,我市除了在市级层面成立环保督察“回头看”协调联络组之外,各级各部门也要成立专门的对接工作组,强化统筹协调、做好对接配合。市级层面的协调联络组要发挥好统筹协调、上传下达的作用,全力保障南京的“回头看”工作顺利开展。各级各部门的对接工作组,也要明确任务、落实人员,严格按照中央有关规定要求做好协调服务工作,确保做到沟通联系、资料提供、情况反映、活动保障、宣传引导、任务落实、纪律执行“七个到位”,以高效的统筹协调保证“回头看”达到预期目标。 

在工作中全力配合,要求我们必须当好“服务员”。此次环保督察“回头看”,督察组肩负中央的重托、群众的期待,工作时间相当紧、任务非常重。我们要以高度负责的精神、一丝不苟的态度,全程为督察组做好高效的服务保障工作。对于督察组提出的要求,必须第一时间响应落实;督察组召集的会议和谈话,必须认真准备、按时参加;督察组调阅的各类材料,必须第一时间收集和报送。对督察组发现的问题和提出的意见,必须快速响应、快速查改、快速反馈。对督察组在南京开展的走访问询、下沉督察,要提前了解、主动对接、细致安排。这些服务工作做得是不是到位,直接检验着全市党员干部特别是领导干部的政治素质和能力水平。 

在工作中全力配合,要求我们必须当好“信息员”。此次环保督察“回头看”坚持问题导向,既现场查看有关问题整改落实情况,也要收集、听取群众的意见和建议,还要对我们贯彻中央环保要求、强化制度建设等情况进行重点督察。我们要按照中央和省委省政府的要求,始终本着实事求是的原则,不夸大成绩、不回避问题、不遮盖矛盾,原原本本地向督察组展现南京环境保护的实际情况,确保我们整改的每一个事项、办理的每一个交办件、提供的每一份材料,都要经得起检验,确保让督察组听到实话、查到实情、督到关键处,把这次“回头看”变成推动南京生态文明建设、加强环境保护的一个重要契机。

作者:本报评论员责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢