首页 > 新闻 > 国际 > 正文

国际联盟连续两天空袭叙东北部 30名平民死亡

2018-06-13 16:06图文来源:新华网

新华社大马士革6月12日电  据叙利亚通讯社报道,美国主导的国际联盟11日和12日连续两天对叙利亚东北部哈塞克省发动空袭,造成30名平民死亡。

国际联盟11日空袭了哈塞克省舍达迪市东南部的一处伊拉克难民营,造成18名平民死亡,死者大部分是包括妇女和儿童在内的伊拉克难民。12日,国际联盟又对哈塞克省东南部泰勒沙耶尔的民居发动空袭,12名平民在袭击中死亡。

报道称,国际联盟对哈塞克省南部地区的空袭正在加剧,其目的是让由美国支持的叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”控制这一地区。

叙利亚外交部12日再次致信联合国秘书长和安理会主席,谴责美国主导的国际联盟犯下战争罪和反人类罪,并呼吁安理会承担起维护国际和平与安全的责任,对这一“屠杀行为”予以谴责和制止。

2014年8月,美国开始对伊拉克境内“伊斯兰国”目标实施空袭,并于当年9月把空袭范围扩大至叙利亚境内,同月美国发起组建打击“伊斯兰国”国际联盟,约旦、沙特和阿联酋等阿拉伯国家参加了该联盟。叙利亚政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动导致大量平民死伤。

责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢