首页 > 新闻 > 国内 > 正文

黑龙江饶河现东北虎足迹 夜半突袭马场咬死成年马

2018-06-13 16:05图文来源:生活报

夜半突袭马场咬死一匹成年马

我省饶河县境内发现东北虎足迹

近日,我省饶河县境内乌苏里江畔一处草原上发生马匹被咬死事件,经专家综合判定,咬死马匹的是一只成年雄性东北虎。从警方连日来用红外夜视监控设备调查情况来看,没有再次发现老虎踪迹,怀疑它是从外地流窜过来的。

据农垦八五九农场辖区东安镇三道坝马场主人王新刚讲,8日早上,负责管护马匹的李凯忠师傅在牧马时发现少了一匹马,结果发现它在草场上竟被咬死了。当时,这匹成年马颈部咬痕抓痕累累,一条后腿部的肉被啃光。同时,地面上还留有大型动物的足迹,怀疑有大型猛兽在半夜进入马场将马咬死,立即报警。

据八五九公安分局东安警务室蔡同志介绍,事发区域为一大片开放式草原,由于情况比较特殊,警方紧急联系了饶河县林业部门。

饶河县林业局野生动植物保护办公室主任孙成福表示,经过对马匹身上的抓痕、马被咬死的特征以及现场遗留下来的动物足迹信息判断,确定是东北虎所为。根据对东北虎生活习性的分析,它很有可能会回来继续吃猎物。随后,警方和工作人员在马匹尸体周围架设了红外热感摄录机,如果东北虎再过来,专家可通过视频资料判断虎的相关信息。

生活报记者了解到,在通往马场的路上也出现疑似东北虎的足迹,专家对此进行勘查。孙主任告诉记者,事发当天正好刚下过雨,老虎的足迹得以清晰保留。从掌垫儿上来看,可以判断它是一只雄性东北虎。

随后,当地农场公安和林业部门第一时间发布预警,提醒当地居民野外活动作业期间注意人身安全,并提醒居民不要上山,如果一定要进山要结伴而行。目前,当地相关工作正在进行中。

作者:时继凯责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢