首页 > 新闻 > 国内 > 正文

西安市阎良区发生地震 兵马俑无恙

2018-06-13 15:51图文来源:中国新闻网

中新网西安6月13日电 13日14时18分,陕西西安市阎良区发生3.0级地震。邻近的西安市临潼区、阎良区,渭南市富平县、临渭区部分地区震感明显。记者从位于西安市临潼区的秦始皇帝陵博物院了解到,兵马俑等文物无恙。

点击进入下一页

中国地震台网正式测定:06月13日14时18分在陕西西安市阎良区(北纬34.69度,东经109.18度)发生3.0级地震,震源深度15千米。

中国地震台网正式测定:2018年06月13日14时18分在陕西西安市阎良区(北纬34.69度,东经109.19度)发生3.0级地震,震源深度15千米。

陕西省地震局表示,初步了解该省西安市临潼区、阎良区,渭南市富平县、临渭区部分地区震感明显,西安市区范围内部分人有感。

陕西省地震局立即启动了有感地震应急响应。秦始皇帝陵博物院第一时间组织人员对文物进行了排查,目前一切正常。

秦始皇帝陵博物院是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的一座大型遗址博物院。据了解,秦兵马俑坑发现于1974年,三个兵马俑坑成品字形排列,坑内放置与真人真马一般大小的陶俑、陶马7000余件。

作者:田进责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢