武汉发放50万张惠民券 市民凭券乡村景点免费游

2018-06-13 15:10图文来源:新华网

湖北省武汉市在开展乡村旅游节期间,向市民免费发放50万张旅游惠民券和6万张优惠券。市民可凭券免费畅游全市28个乡村旅游景区,凭优惠券在景区消费享受折扣优惠。

新华社武汉6月12日电(记者李劲峰、冯国栋)湖北省武汉市在开展乡村旅游节期间,向市民免费发放50万张旅游惠民券和6万张优惠券。市民可凭券免费畅游全市28个乡村旅游景区,凭优惠券在景区消费享受折扣优惠。

记者从武汉市农委获悉,正在开展的武汉乡村旅游节,首次发布全市首批40个美丽乡村旅游点。同时结合乡村振兴战略,武汉市农业和旅游部门联合采取向市民发放惠民券方式,吸引更多市民前往感受乡村旅游,以此推进旅游和现代农业融合发展,满足人民群众日益增长的美好田园休闲生活需求。

据介绍,领取惠民券可免费游览的28家景区中,既包括木兰山、木兰天池、木兰云雾山等传统5A级景区,也包括武汉市近年来新打造的木兰花乡、风娃古寨等乡村旅游景点。景区门票价格在50元至80元不等。

武汉市农委相关负责人介绍,武汉市近年来乡村休闲游发展迅猛,周末去郊区乡村度假已成市民重要休闲生活方式。发放惠民券和优惠券,旨在让市民切实享受到“旅游红利”,共享乡村旅游发展成果。

作者:李劲峰、冯国栋责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢