民航局公布首批86名失信人被禁乘飞机1年

2018-06-13 14:28图文来源:人民日报

12日,在中国民航局新闻发布会上,民航局政策法规司副司长郭仁刚表示,首批86名限制乘坐民用航空器严重失信人名单已经公布,这些失信人将被禁止乘坐民航航班,自名单公布之日起计算,为期一年。

12日,在中国民航局新闻发布会上,民航局政策法规司副司长郭仁刚表示,首批86名限制乘坐民用航空器严重失信人名单已经公布,这些失信人将被禁止乘坐民航航班,自名单公布之日起计算,为期一年。

首批公布的86名限制乘坐民用航空器严重失信人中,有两类最多的情况,一是因故意藏匿、携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品而受到公安机关行政处罚的,共64人;二是因使用伪造和冒用他人身份证件、乘机凭证的,共15人。其余7人分别为在飞机上寻衅滋事、扰乱客舱秩序的,堵塞、强占、冲击安检通道和殴打他人的,以及在航空器内吸烟的。

民航限制乘坐民用航空器严重失信旅客名单是行政机关发布的行政黑名单,被记入的人员将在一年内被限制乘坐民用航空器,具有行政强制力,所有民航单位都得执行。同时,当事人对被记入民航限制乘坐民用航空器严重失信人记录不服的,可以通过多种救济渠道维权,包括7个工作日公示期、异议复核机制、期满移除机制以及诉讼救济方式等。

另据介绍,首届民航科教创新成果展将于13日正式开展。近年来,我国民航科教创新成果显著,极大地提高了民航飞行运行的安全和效率,比如民航局第二研究所自主研发的高速行李自动分拣系统已在4家机场使用,下一步要在北京新机场投入使用。(记者 赵展慧)

作者:赵展慧责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢