首页 > 爱赢娱乐 > 民生 > 正文

仙新路过江通道拟12月份开建 隧道加桥梁直达江北

2018-06-13 09:42图文来源:金陵晚报

6月12日,南京市环保局对南京仙新路过江通道进行环评公示。记者获悉,这条过江通道开工时间初步安排在今年12月份,建成时间为2023年12月。

6月12日,南京市环保局对南京仙新路过江通道进行环评公示。记者获悉,这条过江通道开工时间初步安排在今年12月份,建成时间为2023年12月。

据悉,仙新路过江通道上游距南京长江二桥约6.2公里,下游距南京长江四桥约4.3公里。项目南起科创路交叉处,向北沿仙新路跨越栖霞大道、恒广路、恒通大道及新港大道后,跨(穿)越长江,江北侧跨(穿)越疏港大道、化工大道后接入S501,跨越江北沿江高等级公路及滁河后接地,全长约13.5公里。

这条过江通道在江南部分拟采用高架主线+地面辅路型式,江北部分则采用高架主线。主线为城市快速路,设计时速80km,双向6车道;辅线采用地面道路型式,为城市主干路,设计时速50km,双向6车道。跨越长江后,采用桥梁形式依次跨越化工大道、北六路、北七路、江北沿江高等级公路和滁河后落地。除终点顺接S501为地面段外,其余均为桥梁快速路。

6月12日的最新环评显示,过江通道沿线共设置2处互通式立交,其中栖霞大道互通立交只实施仙新路主线高架桥范围内的拼宽段及下穿的框构,另一处位于江北沿江互通。这将提升仙林地区交通便捷度。据悉,主线在龙山纪念林落地后,经过一段地面道路,然后采用隧道方式下穿乌龙山,再采用桥梁形式跨越小漓江生态公园及长江。龙山纪念林处采用地面道路,乌龙山采用隧道下穿,其余均为桥梁快速路。

值得一提的是,此次环评还对跨江大桥的方案进行了全方位评审。其中,“长江大桥”为1760米长的悬索桥方案;“滁河大桥”既有老桥已不能满足通航的要求,需要拆除新建。

作者:于飞责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢