首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

一个月花光10亿是高兴or痛苦?这部电影拷问人性

2018-06-12 17:03图文来源:中国新闻网

中新网北京6月12日电 继《夏洛特烦恼》《驴得水》《羞羞的铁拳》后,开心麻花又将推出新的电影,这一次影片内容将聚焦在“钱”上——如果要你在一个月花光十亿,你会怎样?

这部电影就叫《西虹市首富》。

影片讲述了混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼(沈腾饰演),因比赛失利被开除离队。正处于人生最低谷的他接受了神秘财团“一个月花光十亿资金”的挑战。本以为快乐生活就此开始,王多鱼却第一次感到“花钱特烦恼”!

对于出演这个“最穷首富”的角色,沈腾11日在出席活动时大吐苦水。

“为了得到王多鱼这个角色,我办卡、请私教,每天跑5公里,跑坏了脚踝和髋关节,一直与病痛缠绕,一直与病魔抗争,每天在医生的指导下康复训练,从减肥变成了增肥,还必须将体重控制在163斤以内!”

虽然剧情是花钱,但整个剧组都非常节省。从片方公布的特辑里也可以看到,沈腾衣食住行都是租来的,在片场不但吃不饱,睡不好,还要“放弃颜值放弃腹肌”。

“不能浪费,必须得节俭,有一条火腿我们用了三个月,本着不浪费的原则,我们最后都吃了……剧组司机、阿姨都来扮群演,因为要把更多的钱投入到后期制作中。”闫非、彭大魔两位导演如是说。

对于贯穿了《夏洛特烦恼》和《西虹市首富》两部电影的“西虹市”这一地名的含义,闫非首次给出了官方解读,“想起童年雨后彩虹的快乐回忆,所以‘西虹市’其实是我们每个人心中小时候故乡的样子,在那里有很多人幸福生活着。”

据悉,电影《西虹市首富》将于7月27日上映。

作者:张曦责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]
    1. 声音丨从文明源头汲取复兴力量
    2. 人物丨徐红友:手机24小时开机随叫随到
    3. 影像丨南航举办毕业季龙虾节