首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

乔治·克鲁尼被授予终身成就奖:“蝙蝠侠”的失败让我警醒

2018-06-12 10:52图文来源:羊城晚报

美国时间6月7日,乔治·克鲁尼被美国电影协会(AFI)授予终身成就奖。颁奖典礼在好莱坞杜比剧院举行,他在颁奖礼现场表达了自己对于电影行业的热爱。

乔治·克鲁尼是美国电影协会历史上第46位“终身成就奖”得主,此前获得这一荣誉的好莱坞巨星,包括史蒂文·斯皮尔伯格、伊丽莎白·泰勒、克林特·伊斯特伍德、马丁·斯科塞斯、哈里森·福特等。

57岁的乔治·克鲁尼取得了许多人几辈子才能达到的成就,在各个领域都有建树:代表作有美剧《急诊室的故事》、娱乐片《11罗汉》三部曲、烧脑片《在云端》、犯罪喜剧《逃狱三王》等;获得7个奥斯卡提名,担任制片人的《逃离德黑兰》获得奥斯卡最佳影片,凭借《辛瑞那》获奥斯卡最佳男配角;他执导的《晚安,好运》、《总统杀局》获得金狮奖、奥斯卡奖提名……一路下来,乔治·克鲁尼为自己赢得了几近完美的声誉。在领奖前,他接受外媒采访,分享了对他影响最大的人和事。

问:你过去的哪部电影对你的影响最大?

答:这很容易选择:《蝙蝠侠和罗宾》。这不是开玩笑。在那之前,我还只是一个找到工作就感到满足的演员。《蝙蝠侠和罗宾》的失败让我意识到我不能只关心角色,还必须掌控我拍的电影(注:1997年的《蝙蝠侠和罗宾》阵容鼎盛,乔治·克鲁尼饰演蝙蝠侠,对手是施瓦辛格扮演的“急冻人”和乌玛·瑟曼扮演的“毒藤女”,但影片票房及口碑均遭遇滑铁卢,在“帝国在线电影”最糟糕电影评选中被评为最差电影50部的第一名)。

问:哪位演员对你影响最大?

答:保罗·纽曼和格里高利·派克。我认识他们两人。我爱他们的表演,更爱他们的为人。

问:过去的表演中,有哪些是你愿意再看的?

答:我一般都不会去看过去的作品,因为永远会发现遗憾之处。

问:你去年曾表示对表演已经没那么感兴趣了,现在还是这么想吗?

答:在这个行业,我高强度工作了30年,一大原因是担心自己会接不到戏。但现在我扮演的角色和七年前已经大不相同,在接戏这方面,我会更加挑剔。

问:有没有想过演舞台剧?

答:我年轻时演过不少舞台剧,差不多是20年前的事情了。我喜欢舞台的感觉,如果出现很有意思的作品,我会感兴趣的。

问:有没有什么角色或故事是你梦寐以求的?

答:在我看来,只有你真正遇到了,你才会意识到这就是你真正想要的。

问:在你的人生路上,谁给了你最好的忠告?

答:我的乔治舅舅。他告诉我,不要等到了65岁才觉醒,才明白自己想要做什么。他已经去世了,带着许多遗憾,我想他最大的遗憾是没有去追逐自己的梦想。

作者:邵梓恒责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]
    1. 声音丨从文明源头汲取复兴力量
    2. 人物丨徐红友:手机24小时开机随叫随到
    3. 影像丨南航举办毕业季龙虾节