首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

“带父母相亲”,孟非有了新认知

2018-06-12 10:51图文来源:信息时报

在江苏卫视热播两个多月的《新相亲时代》,上周日终于迎来收官。12期节目成功牵手32对男女嘉宾,成功率高达88.8%。作为节目主持,在见证一整季代际婚恋观的激烈碰撞后,孟非表示自己对父母参与进相亲的态度发生转变,“在台上我们看到做父母的更加愿意去了解子女,彼此的沟通也更加顺畅,这也是我在纠正我对这件事情过去的认知。”

《新相亲时代》播出以来,孟非的三观输出一直备受认可。节目中,他不仅对父母“坑娃”、表达不当的做法一直积极引导,对嘉宾不妥的言行提出意见,还能合乎情理地处理突发事件,偶尔还有金句提醒:“婚姻不是比赛,不是要赢得胜利,而是获得幸福。”

在中,孟非也会将自己代入父亲的角度看待问题。一直以来,他对女儿的恋爱、婚姻都抱有不主动干涉的想法,但在节目中,他坦白道,自己的观念也在改变,“我曾经在《非诚勿扰》中多次表达过,年轻人应该独立地选择自己的婚姻,但是《新相亲时代》就是一个带着父母来相亲的节目,在台上我们看到做父母的更加愿意去了解子女,彼此的沟通也更加顺畅,这也是我在纠正我对这件事情过去的认知。”

作者:蔡慕嘉责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]
    1. 声音丨从文明源头汲取复兴力量
    2. 人物丨徐红友:手机24小时开机随叫随到
    3. 影像丨南航举办毕业季龙虾节