首页 > 新闻 > 国内 > 正文

14岁少女与16岁男孩私奔一千公里 结局却让人很暖心

2018-06-12 10:27图文来源:北青网

(原标题:浙江14岁少女与16岁河北男孩私奔一千公里,结局却让人很暖心)

6月1日,家住海宁的一位女士到派出所报案,说自己女儿被拐走了。因为根据邻居介绍,女儿婷婷曾和一个陌生男子在一起。

经过多方求证,发现女孩婷婷近期和河北籍男子联系频繁。而且男孩5月来过海宁。经过几番周折,河北沧州警方确认该男子家中确实有一个外地女子。6月6日一早,民警带着出走女孩的父母和弟弟,赶去河北沧州。历时13小时,行程1200多公里。到了晚上10点30分,警方和婷婷父母在当地一农户家中见到了出走的女孩。

婷婷见到父母,意外之余但并不想和父母回家。原来女孩曾于父母发生过争吵心中有些怨念,在网络游戏上认识了16岁的河北沧州男孩。双方在沟通中难免产生了一点情愫,随后男孩坐火车到海宁看望女孩婷婷。女孩被感动并表示愿意和男孩一起回老家。

经过警方的调查,男孩家庭对女孩礼遇有加,双方属于恋爱关系。民警对男孩说:“你们有感情我们是可以理解,但是女孩是未成年人。我们需要保护女孩的权益,要遵循女孩父母的意愿,把女孩带回去。”

随后又对男孩说:“谈恋爱很正常,我们跟她父母也说过了。目前调查出来也没有什么问题,也希望你们两个人的感情能继续谈下去,以后找到一份正经的工作。能养活女孩再把她娶回来。”

双方父母都对自己孩子的草率行为表示歉意。在门口时,男孩想和小女孩道个别,可能是意识到分别就在眼前。男孩禁不住哭了起来,婷婷的妈妈上前安慰男孩说:“孩子,你听阿姨说,你们现在还小,你们可以电话联系。我可以把电话号码给你。等你们成年了,如果有缘的话,阿姨会同意的。”海宁的民警在出门前,还不忘对男孩说了句:“男子汉哭什么,自己努力一点!”

孩子都有叛逆期,父母的确需要有足够的耐心进行沟通和疏导。这个故事还是很让人吃惊的,毕竟每一个离家出走的孩子,父母都有一定责任的。不过双方父母和警方可以这么开明到这种程度,还是蛮让人惊叹的。其实换个角度来看,这样或许是最高明的。家长的反对可能更加激发孩子的逆反,会进一步走向极端。如果给予适当空间,压力小了反而让彼此关系趋于平淡。罗密欧和朱丽叶如果不是因为家族的反对,或许两个人相处后只会成为普通朋友。

你对少女私奔后,女孩父母的做法怎么看?

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢