首页 > 爱赢娱乐 > 文体 > 正文

宁聚青春·大学生羽毛球赛举行

2018-06-12 09:47图文来源:金陵晚报

2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛将于7月30日至8月5日在南京青奥体育公园举行,这是世界羽毛球界最顶级的赛事之一,也是南京继2014年青奥会、2017年世界全项目轮滑锦标赛之后举办的又一项重大国际性赛事。为更好地迎接2018南京羽毛球世界锦标赛,2018年世界羽毛球锦标赛竞赛专业志愿者选拔赛暨宁聚青春·大学生羽毛球赛应时而生。

30所在宁高校参与

分四个赛区比拼

南京市委市政府在“宁聚计划”中做出在全市范围内组织大学生开展文体活动的重要指示,值2018南京羽毛球世界锦标赛到来之际,由2018年世界羽毛球锦标赛组委会志愿者部主办,南京团市委、南京体育产业集团、江苏省羽毛球运动协会联合承办的2018年世界羽毛球锦标赛竞赛专业志愿者选拔赛暨宁聚青春·大学生羽毛球赛于日前正式开赛。南京大学、东南大学、南京师范大学等30所在宁高校羽协报名参加了此次大赛,经激烈的校内选拔,约250名羽毛球好手脱颖而出组队参赛。

此次比赛采用一队混双、两队男双的单循环积分赛制,首先由各高校分头举办校内选拔赛以组建参赛代表队。之后按高校区位分布情况,设立江宁大学城片区、仙林大学城片区、浦口大学城片区以及主城区高校片区四个赛区进行半决赛。为进一步扩大2018世界羽毛球锦标赛对社会公众的宣传影响力,同时充分展现在宁高校大学生青春健康的精神风貌,所有比赛场地均设置在市内大型综合商业体进行,三场半决赛已于5月26日、6月2日、6月10日分别在浦口区慕斯荟购物中心、玄武区金茂汇商业中心、仙林万达茂商业广场举行。

8强出炉 选手优先当选2018羽毛球世锦赛志愿者

目前,南京工业大学、南京科技职业学院、南京体育学院、南京晓庄学院、江苏海事学院、河海大学、南京大学、南京师范大学八所院校晋级宁聚青春大学生羽毛球赛八强,总决赛及颁奖仪式将于端午节期间在河西万达广场进行。

此次宁聚青春大学生羽毛球赛除设立一定额度的比赛奖金外,打进8强的队伍,每支各有三个名额可优先当选2018世界羽毛球锦标赛竞赛类专业志愿者,他们将在重点岗位上为运动员、裁判员以及技术官员提供专业化的志愿服务,从而将本次赛会国际化、专业化的志愿服务水平提升到一个新的层次。

2018年世界羽毛球锦标赛竞赛专业志愿者选拔赛暨宁聚青春·大学生羽毛球赛的举行进一步促进了在宁高校大学生感知城市、热爱城市、融入城市并扩大高校间的互动交流。羽毛球运动的亲民性吸引了大批市民前来观赛,形成了全民参与的热潮,南京市民以饱满的热情迎接2018世界羽毛球锦标赛的到来,同时为将南京打造成为世界羽毛球之都,建设成为亚洲体育中心城市和世界体育名城提供了助力。

作者: 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]
    1. 声音丨从文明源头汲取复兴力量
    2. 人物丨徐红友:手机24小时开机随叫随到
    3. 影像丨南航举办毕业季龙虾节