首页 > 爱赢娱乐 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

江宁23个特色田园乡村年底亮相

2018-06-11 09:10图文来源:南京日报

近日,江宁规划分局邀请南京大学规划设计院、江苏省城市规划设计研究院、南京农业大学等单位的专家,对江宁23个培育类特色田园乡村村庄规划进行评审。

近日,江宁规划分局邀请南京大学规划设计院、江苏省城市规划设计研究院、南京农业大学等单位的专家,对江宁23个培育类特色田园乡村村庄规划进行评审。据规划分局负责人介绍,他们将按照规划设计方案,指导各村加紧推进村庄整治、提档工作,确保年内完成23个特色田园乡村建设。 

江宁依托良好的美丽乡村基础,在农村全域推进特色田园乡村建设,是实施江宁乡村振兴战略的一项重大举措。自2017年12月起,江宁规划分局就组织专门力量,会同湖熟、淳化、江宁、汤山、禄口、横溪6个街道,全面开展了23个培育类特色田园乡村的规划编制工作。历时3个多月完成的这批乡村规划,包括各村所在社区的交通规划及布点村规划。在村庄规划层面,包括产业、资源现状及规划和环境改善、建筑改善的规划及投资估算。 

 

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢