首页 > 爱赢娱乐 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

台创园邀市民赴一场芬芳“约会”

2018-06-11 09:09图文来源:南京日报

近日,江宁台创园台湾主题文化园里花香阵阵、笑语连连,“花约台创”鲜花产业艺术活动在这里热闹举行。

近日,江宁台创园台湾主题文化园里花香阵阵、笑语连连,“花约台创”鲜花产业艺术活动在这里热闹举行。

结合南京第二届花艺培训,活动特邀拥有30年花艺经验的钟立群老师现场授课,为花卉产业创业人员提供技能培训,提升创业人员专业能力。这边花艺培训课正在进行,那边的花卉DIY比赛同时热闹开场,在老师的指导下,数十名报名参加活动的市民利用手中的花材制作出一个个漂亮的花篮。一位家长一边忙着插花一边与记者交谈:“今天活动挺有意思的,自己插花既能提高动手能力和审美能力,也可以用鲜花装饰房间,结束后,还能带孩子在园区转转,了解农艺知识,一举多得。”

活动现场负责人姜伟介绍,结合园区主打的花卉产业,他们以花为“媒”,希望通过花艺表演和插花比赛吸引市民观光,推介台创园旅游产品,带动花卉及农业休旅产业发展。

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]
    1. 声音丨从文明源头汲取复兴力量
    2. 人物丨徐红友:手机24小时开机随叫随到
    3. 影像丨南航举办毕业季龙虾节