首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《故宫里的大怪兽》下月亮相北京剧院

2018-06-10 15:18图文来源:北京青年报

改编自“冰心儿童文学奖”获得者常怡原创童书《故宫里的大怪兽》的同名音乐剧,将于7月20日至22日亮相北京剧院。该剧由北京市演出公司历经两年打磨,常怡担任编剧,叶逊谦、李猛等加盟主创团队。

导演叶逊谦表示:“这部剧中有大场面的震撼,也有小情感的细腻,通过演员表演和原创音乐的烘托,能够牵引着观众一步步走进这种紧张、活跃又温馨、浪漫的氛围中。”演出期间,北京剧院的大厅将变身为“故宫怪兽”主题文化体验区。“怪兽在哪?长什么样?我们在故宫里吗?”这些问题始终围绕着每一位观众。“看完这部剧以后,观众能够发自内心地感受到传统文化是非常有趣的,是每天都围绕在我们身边的。”叶逊谦信心满满地说。

今年,北演将迎来成立60周年的重要历史时刻,该剧则标志其正式进军儿童剧市场。

 

作者:郭佳责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]
    1. 声音丨从文明源头汲取复兴力量
    2. 人物丨徐红友:手机24小时开机随叫随到
    3. 影像丨南航举办毕业季龙虾节