首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】重磅!江苏继续阶段性降低社会保险费率

2018-06-08 20:50图文来源:现代快报全媒体

6月7日,现代快报记者从江苏省人社厅获悉,经省政府同意,江苏继续阶段性降低社会保险费率。

具体为:从 2018 年 5 月 1 日起至 2019 年 4 月 30 日止,继续阶段性执行企业职工养老保险费率 19% 的单位缴费比例。从 2019 年 1 月 1 日起至 2019 年 4 月 30 日止,继续阶段性执行 1% 的失业保险缴费比例。自 2018 年 5 月 1 日起,在保持八类费率总体稳定的基础上,工伤保险基金累计结余可支付月数(截至 2017 年底,下同)在 18(含)至 23 个月的统筹地区(包括江阴、吴江、常熟、昆山、太仓、句容、泰兴等 15 个统筹区,详见附表一),以现行费率(含浮动后的单位费率、工程项目缴费比例,下同)为基础下调 20%;累计结余可支付月数在 24 个月(含)以上的统筹地区(包括南京、无锡市本级、常州市本级、南通、徐州丰县等 35 个统筹区,详见附表二),以现行费率为基础下调 50%。降低费率的期限暂执行至 2019 年 4 月 30 日。下调费率期间,统筹地区工伤保险基金累计结余可支付月数在 18 个月以下的,可以停止下调。

在阶段性降低社会保险费率的同时,江苏将加大社会保险扩面征缴力度,进一步做实缴费基数,优化参保结构,确保参保人员各项社会保险待遇标准不降低和待遇按时足额支付。

责任编辑:刘全民

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
  1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
  2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
  3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢