首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

强化制度创新政策供给 “一盘棋”守护长江母亲河

2018-06-03 18:04图文来源:江苏广电融媒体新闻中心

地处长江下游的江苏,全省80%的生产生活用水源自长江,省委书记娄勤俭在全省长江经济带发展工作推进会上要求,强化制度创新和政策供给,牢固树立"一盘棋"思想,加大推动长江经济带发展的工作力度。守护好我们的母亲河,对江苏而言至关重要,也责无旁贷。

全省长江经济带发展工作推进会研究出台了多个文件,包括实施意见、年度工作要点、综合立体交通走廊规划、化工钢铁煤电行业转型升级意见等。目前,目标任务正分解下达到市县以及各部门,并纳入年度考核。

南京市环保局副处长 刘海滨:“主要在治气、治水、治土三个方面来具体推进,这些任务都已经下发下去,而且落实到我们各个区、各个相关部门,然后层层压实这些责任。”

泰兴市委书记 张育林:“我们将认真贯彻新发展理念,深刻理解和把握共抓大保护、不搞大开发的战略导向,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,设立生态补偿专项资金,支持生态治理、修复与建设。划出50%的长江岸线,进行生态化建设和改造,让泰兴成为长江生态大走廊上一张绿色名片。” 

推动长江经济带发展,要牢固树立"一盘棋"思想,不仅是沿江八市,全省其它市县也要一体纳入。要加强与兄弟省市主动对接,形成强大合力,共同打好保护长江的"人民战争"。

江苏长江经济带研究院副院长 杨凤华:“这需要我们江苏各个地区进一步解放思想、统筹推进,尤其是沿江八市,要能够打破各地区之间的行政壁垒,推动实现大区域异质同构发展。”

责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
  1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
  2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
  3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢