首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

美国今年5月失业率创十八年来新低

2018-06-02 15:13图文来源:中国新闻网

美国劳工部6月1日发布的数据显示,美国2018年5月非农部门新增22.3万个就业岗位,失业率降至3.8%,创自2000年4月以来的新低。

中新社华盛顿6月1日电 美国劳工部6月1日发布的数据显示,美国2018年5月非农部门新增22.3万个就业岗位,失业率降至3.8%,创自2000年4月以来的新低。

数据显示,新增就业岗位主要来自零售、医疗、建筑等行业。其中,零售业5月新增3.1万个就业岗位,医疗行业新增2.9万个就业岗位。

美国员工5月的时薪较前月上涨8美分,升至26.92美元,同比增长71美分,增幅达到2.7%。美国员工5月每周的工作时间为34.5小时。美国5月的失业人口降至610万人。

美国劳工部当天还将今年3月的新增岗位数量从13.5万个上调至15.5万个,今年4月的新增岗位数量从16.4万个下调至15.9万个。调整后,美国过去三个月的月均新增岗位数量为17.9万个。

美国劳工部长亚历山大·阿科斯塔6月1日在声明中表示,美国就业市场自特朗普总统胜选以来始终保持强劲增长态势,迄今已新增340万个就业岗位。自税改法案生效以来,美国已新增100万个就业岗位。他表示,随着工资水平的进一步增长,期待有更多的美国人进入劳动力市场。

美国媒体普遍认为,失业率的持续走低显示出美国经济的强劲动力。但也有分析认为,劳动力供求关系目前已趋于饱和,这对于雇主而言是一个新的挑战。

有分析人士认为,5月的就业市场表现进一步坚定了美联储加息的决心。鉴于美国的通胀率现已非常接近2%的目标,美联储有可能在今年下半年再加息两到三次。(完)

责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]
  1. 声音丨从文明源头汲取复兴力量
  2. 人物丨徐红友:手机24小时开机随叫随到
  3. 影像丨南航举办毕业季龙虾节