“感谢12345,使我很快拿到了居住证”

2018-05-30 08:54图文来源:南京日报

“感谢12345平台,使我很快就拿到了居住证!”5月10日上午,在市公安局公交治安分局客运派出所,来自湖北的姜先生拿着民警刚办好的居住证说。

原来,上个月,客运派出所接到姜先生向12345提出的求助,姜先生称他在玄武区红山南路69号某酒店打工,就住在酒店提供的员工宿舍内,按规定须办理居住证。

可2015年7月成立的客运派出所被定位为治安所,暂未被授权开通相关人口管理权限,也没有办理居住证的权限。

接到姜先生诉求后,客运派出所立即向市公安局人口支队汇报。汇报称,随着辖区内各类旅馆、商业中心的开业,有关人口管理问题日渐凸显。

得知这一情况后,市公安局人口支队按规定及时为客运派出所开通了相关人口管理权限,民警迅速为姜先生成功办理了辖区第一张居住证。

本报通讯员 赵建勋 王越 本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
  1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
  2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
  3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢