首页 > 爱赢娱乐 > 民生 > 正文

交通场站将建商业和公园?江宁这个地方要变

2018-05-16 20:15图文来源:紫金山新闻

记者从南京市规划局获悉,地铁10号线王五庄车辆段综合开发的设计规划正在批前公示。该站点被定位集山体生态公园、居住社区、商业办公于一体的车辆段上盖综合开发组团,未来这里公交车、出租车、非机动车等交通工具将于地铁站点换乘一体化,并配备商业中心、山体公园、住宅、中小学等,将迎来新变化。

微信图片_20180516202759

据了解,规划区域位于江宁区的上坊片区东北角,东至绕城高速,南至杨庄北路,西至东麒路,北至石杨路,规划总用地面积约85公顷。基地内现状为空地和林地,有部分山体。基地南侧为众彩物流市场,北侧为塔山,西侧为工业厂房、居住等。

规划区域是交通换乘型换乘枢纽的端头站和车辆段,规划的区域定位为绕城高速、石杨路以及地铁10号线交汇的主城东部门户。地面层和上盖层则将新建商业中心、山体公园、商务办公楼、幼儿园、中小学等等。夹层和地下层将建停车库和覆土公园。

微信图片_20180516202803

地面的开发将于山体地形想融合,保留中央部分山体,形成台城公园核心景观,并渗透链接各地块内部绿化,形成连续的景观体系,带来良好的景观视野。

作者:王丽华责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    今年以来,全市新增就业参保大学生人数9.5万人,同比增长31.4%;成功创业超过3000人,同比增长62%,创历史新高,来宁大学生就业和创业呈“两旺”态势,让南京的引才数字更具含金量和说服力。[详细]
    1. 声音丨“精细化”不能止于“墙上挂”
    2. 人物丨周金银:19年伺候两位重病老人
    3. 影像丨青年教师环保骑行献礼校庆