首页 > 爱赢娱乐 > 社会 > 正文

期待!南京青少年宫新宫明年5月建成

2018-05-16 20:14图文来源:紫金山新闻

少年宫新宫明年5月建成!

老照片带来一代人回忆

南京市青少年宫始建于1979年,儿童影剧院建于1983年(后来的青春剧场)。它对于这几代人的意义,就像陪伴大雄长大的哆啦A梦,在成长的记忆里不可或缺。

从去年南京青少年宫搬迁开始,对新宫建成的期待就一直持续。5月16日,南京市新青少年宫正负零楼板浇筑施工,新宫建设进展顺利,记者从市青少年宫了解到,新宫计划于2019年5月建成投用。

那些年,我们一起去过的青少年宫

5月16日,南京市青少年宫的员工和部分退休教师代表还在青柠演艺坊举行了题为“那些年,我们一起去过的青少年宫”主题演讲活动。

1955年在“南京市少年之家”参加工作的老同志代表们也来了,南京市青少年宫的前身为1955年成立于玄武湖畔的“南京市少年之家”,老员工们带来了一大批珍贵的历史照片,其中包括上世纪50年代外国合唱团来宁与孩子们在玄武湖联欢时的留影,也有1965年在原政协礼堂中山纪念堂举行的中日青年大联欢等,带来了少年宫发展的历史缩影。

新宫计划于2019年5月建成投用

据了解,南京市青少年宫新宫于2017年7月底正式开工建设,计划于2019年5月建成投用。

项目位于马台街与童家巷西延交叉西北角,投资总概算约5.7亿元,占地13052.37平方米,其中新宫占地11622.85平方米,分地下四层,地上五层建设。总建筑面积65122 平方米,地下面积40846 平方米,地上面积24276平方米。

紫金山记者了解到,在功能设置方面,新宫建成后将涵盖青少年综合康体训练空间、形体艺术体验活动空间、水上康体训练中心、极限挑战体验空间、亲子休闲阅读空间、国际文化交流空间、青春剧场、国粹艺苑体验空间、婴幼儿智乐体验空间、青少年综合事务中心、青少年全媒体中心、DI创新思维演练工坊、创次元体验科技空间、青少年创客空间、青年自组织孵化基地、青年交友空间及青年众创空间等。

同时,还将立足于5G时代,应用云计算、物联网、人工智能等前沿科技与智慧化手段,将新青少年宫建成一座集公益普惠化、受众个性化、服务延展化、管理科学化和楼宇智能化于一体的新型智慧化青少年活动阵地。

作者:姚媛媛责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    今年以来,全市新增就业参保大学生人数9.5万人,同比增长31.4%;成功创业超过3000人,同比增长62%,创历史新高,来宁大学生就业和创业呈“两旺”态势,让南京的引才数字更具含金量和说服力。[详细]
    1. 声音丨“精细化”不能止于“墙上挂”
    2. 人物丨周金银:19年伺候两位重病老人
    3. 影像丨青年教师环保骑行献礼校庆