首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

姜文新片《邪不压正》宣布定档暑期

2018-05-16 16:42图文来源:中国新闻网

中新社北京5月15日电 知名电影导演姜文的新作《邪不压正》15日晚在北京宣布定档今年7月13日。

曾经创作出《阳光灿烂的日子》《让子弹飞》等优秀电影作品的姜文此番新作改编自张北海的原著小说《侠隐》。

旅美作家张北海的《侠隐》原著写的是一个抗战前夕老北平的江湖故事。青年侠士李天然为寻找五年前师门血案的元凶,深入古都的胡同巷陌,随着他调查逐渐深入,京城各路人马的斗智斗狠浮出水面。

据悉,《邪不压正》是姜文自编自导的“民国三部曲”的终章(前两部分别为《让子弹飞》《一步之遥》)。姜文上一部作品是2014年的《一步之遥》。

由此前公布的预告片来看,《邪不压正》延续了姜文影片凌厉、大气和充满黑色幽默的风格,该片由姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴等联袂出演,影片的题材与制作团队自立项以来便颇为引人关注,15日晚宣布定档后即有业内人士称其为“最受期待的暑期国产片”。

作者:高凯责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    今年以来,全市新增就业参保大学生人数9.5万人,同比增长31.4%;成功创业超过3000人,同比增长62%,创历史新高,来宁大学生就业和创业呈“两旺”态势,让南京的引才数字更具含金量和说服力。[详细]
    1. 声音丨“精细化”不能止于“墙上挂”
    2. 人物丨周金银:19年伺候两位重病老人
    3. 影像丨青年教师环保骑行献礼校庆