首页 > 爱赢娱乐 > 社会 > 正文

@所有吃瓜群众:南京本地西瓜已少量上市

2018-05-16 16:22图文来源:紫金山新闻

本周,高温突袭南京城,市民避暑纳凉的需求已“迫在眉睫”,水果摊前的“吃瓜群众”也多了起来。那么,现在的西瓜价格怎么样?什么时候能吃到本地瓜?

本地“8424”西瓜少量上市

为此,紫金山记者走访了夫子庙地区和科巷菜场的部分瓜果店。好消息是,本地西瓜,特别是品种较好的“8424西瓜”,已经少量上市,价格在2.5元一斤到2.8元一斤不等。部分卖蔬菜的农民也卖起了自家种的小西瓜,每斤单价在3元左右。

一位果农告诉记者,店里正在售出的8424品种,西瓜口感是最甜的。他介绍说,8424个头不大,浅绿色,花纹颜色也不深,瓜瓤为红色,有籽。想吃的市民不要挑错了。

目前市场仍以外地瓜为主

但本地西瓜的大批量上市,不少果农都表示还要再等一个月,“价格不好说,等到六月份如果大批量采购,应该在2块以下。”

目前,南京本地市场还是以外地瓜为主。科巷一家水果店店主表示,他们店卖的大部分都是从云南过来的麒麟瓜,价格在2.3元一斤。

紫金山记者发现,麒麟瓜价格相差较大,有的水果店卖到了3.8元一斤。想吃西瓜的市民最好货比三家,挑到价格合适的西瓜。

作者:黄楠责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    今年以来,全市新增就业参保大学生人数9.5万人,同比增长31.4%;成功创业超过3000人,同比增长62%,创历史新高,来宁大学生就业和创业呈“两旺”态势,让南京的引才数字更具含金量和说服力。[详细]
    1. 声音丨“精细化”不能止于“墙上挂”
    2. 人物丨周金银:19年伺候两位重病老人
    3. 影像丨青年教师环保骑行献礼校庆