首页 > 新闻 > 国际 > 正文

日本奈良药师寺住持与女子保持不正当关系引咎辞职

2018-05-16 15:18图文来源:中国日报网

(原标题:日本奈良药师寺住持与女子保持不正当关系,引咎辞职)

中国日报网5月16日消息,据日本放送协会网站报道,日本奈良市药师寺住持村上太胤已正式辞职,辞职的原因竟是与一名女子保持了不正当关系。

当地时间5月14日,药师寺主管表示,寺院已接受村上太胤的辞呈,并允许他离开药师寺。

村上太胤于2016年8月担任药师寺住持,截至2017年5月,他一直在主导寺庙大部分建筑的修缮工作。

村上太胤近日发布一份声明表示,这次事件完全是自己个人的过失,他为辜负了大家的信任深表道歉。

据悉,药师寺距今约110年,已列入联合国教科文组织世界遗产名录。药师寺的东塔是日本国宝,与玄奘法缘深厚。目前药师寺正在进行国宝东塔的解体修缮工作,2009年开始的修缮预计在2020年4月完工,届时将举行落成典礼。

责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    今年以来,全市新增就业参保大学生人数9.5万人,同比增长31.4%;成功创业超过3000人,同比增长62%,创历史新高,来宁大学生就业和创业呈“两旺”态势,让南京的引才数字更具含金量和说服力。[详细]
    1. 声音丨“精细化”不能止于“墙上挂”
    2. 人物丨周金银:19年伺候两位重病老人
    3. 影像丨青年教师环保骑行献礼校庆