首页 > 精致生活 > 房产 > 正文

统计局:4月份一线城市商品住宅价格同比降幅扩大

2018-05-16 10:29图文来源:中国新闻网

中新网5月16日电 据国家统计局网站消息,国家统计局今日发布4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,4月份各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。

刘建伟称,4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,二手住宅销售价格环比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。

此外,70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    今年以来,全市新增就业参保大学生人数9.5万人,同比增长31.4%;成功创业超过3000人,同比增长62%,创历史新高,来宁大学生就业和创业呈“两旺”态势,让南京的引才数字更具含金量和说服力。[详细]
    1. 声音丨“精细化”不能止于“墙上挂”
    2. 人物丨周金银:19年伺候两位重病老人
    3. 影像丨青年教师环保骑行献礼校庆