仪征老人在宁丢包 南京司机完璧归赵

2018-04-26 09:03图文来源:南京日报

“你好,我要表扬南京183路公交司机和他们的工作人员,我太感动了!”本月10日,12345热线接到了这样一个表扬电话,打电话者是家住仪征市的郑老先生。 

今年清明小长假期间,66岁的郑先生从仪征来到南京,参加一个老同学聚会。当天下午3时返回仪征时,郑先生突然发现自己随身携带的包不见了。考虑到丢失的包找回的机会不大,郑先生没有报警。

幸运的是,第二天一早,回到家中的郑先生接到了仪征市公安局白沙派出所民警打来的电话。电话中,民警告诉郑先生,他丢失的包被南京市江南公交公司183路驾驶员薛忠文捡到了。

兴奋不已的郑先生随即赶到了南京。

原来,郑先生参加完同学聚会,乘坐183路公交车换乘其他交通工具前往仪征市时,携带的包不慎遗留在了183路车上,被当班驾驶员发现后上交到了公司车队。

车队领导查看后,确认包里有数千元现金以及银行卡、身份证等重要物品,并得知了失主是仪征市人。随即,车队立即向南京、扬州、仪征三地警方通报了这一情况,并请扬州、仪征警方协助联系失主。

最终,仪征市白沙派出所民警联系上了失主郑先生。 

得知自己丢失的包找回来了,本月7日,郑先生专程打车来到183路所在的江南公交公司第七车队。经清点,包内物品一样不少。激动万分的郑先生欲拿出现金酬谢车队工作人员,被车队队长婉言谢绝。

回到仪征后的郑先生给车队寄来了一封热情洋溢的感谢信,还拨打12345表达了对南京公交驾驶员的谢意。

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
  1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
  2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
  3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢