12345今年工作重点:探索建立诉求办理流程公开机制

2018-04-04 09:36图文来源:南京日报

昨天,在谈及今年市政务热线相关重点工作时,市政务办政务热线管理处负责人介绍,2018年,市12345政务热线将深入落实省市政务办有关工作要求,统筹全市各级政务热线平台,进一步提升政务热线工作水平。

他说,首先要通过加强机制建设,进一步提升群众对诉求办理的满意度和获得感;其次,总结推广优秀工作案例,通过典型引路,加强源头管控,提升社会治理水平;第三,探索建立工单办理阳光机制,通过“我的南京”等渠道,全过程公开诉求受理、办理流程、时效和质量,不断提升诉求解决率;第四,深化大数据挖掘与研究,加强群体性工单和重复性工单的规律研究,进一步发挥辅助党委政府决策作用。

本报通讯员 陈益斌 曹阳 本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]
  1. 声音丨从文明源头汲取复兴力量
  2. 人物丨徐红友:手机24小时开机随叫随到
  3. 影像丨南航举办毕业季龙虾节