首页 > 爱赢娱乐 > 民生 > 正文

明天雨、后天雨,冷空气打断南京升温路

2018-03-13 20:44图文来源:紫金山新闻

今天刚出九九,暖湿气流开启迅猛攻势, 趁着冷空气懈怠“罢工”,暖空气疯狂扩张领地。早晨6点的时候气温已经有11.1℃,到了10点钟气温已经升到了近20℃。截止记者发稿前,气温还在继续上升,最高温度已经达到了25.3℃。蓝天、白云,这个天气,是热、还是温暖,完全由个人感官说了算。然而,好景不长在,今夜开始雨水光临。

本周第一场雨来了

惊蛰里的天气终究是善变的,气象台预计本周南京两场雨,分别出现在13日夜里-15日和17日夜里-18日,出行的小伙伴可别忘了携带雨具。

受暖湿气流影响,今起南京的天空云系开始增多。今天夜里到15日夜间,滴滴答答的雨水又将进入我们的日常生活。其中明天(14日)雨量中等,15日夜里降水渐止。

气象专家告诉紫金山新闻记者,这次降水过程的能量条件一般,不会出现像本月初那样大范围的雷暴大风、冰雹等强对流天气,不过还是可能有大范围的电闪雷鸣,防雨的同时还要防范雷电的影响。

受降水影响,日最高温将稍有下降,明后天南京最高温22℃。但随着最低温逐渐站上“1”字头,日温差逐渐减少,明后天早晨最低温都将达到14℃。早晨出门,那冬日的寒意已不再明显。

冷空气即将大肆袭来

不过如果你和我一样,被眼前的温暖冲昏头脑,激动的要把厚衣服收起来的话,那真是太年轻了,“乍暖还寒”的剧本在3月上演并不是偶然,15日冷空气就将大举南下,横扫我省,前面有多暖,后面降多惨!

16日虽然不下雨,但冷!市气象台预计届时将有一股较强冷空气影响我市,气温下降8到10℃。预计最高气温降至15℃左右。周末最低温偏低,预计会低于10℃,注意添加衣服。

要知道毕竟现在还是3月,夏季风还没到来,冬季风仍然占据着主导地位。紫金山新闻记者从江苏省气象台了解到,伴随着15日下午-16日较强冷空气的,还有陆上有4-7级、沿海海面6-8级的东北风。

【南京天气预报】

今天夜里多云转阴有阵雨或雷雨

明天

阴有阵雨或雷雨,雨量中等

南到东南风4级左右

最低气温:全市14℃左右

最高气温:全市21℃到22℃

3月15日

全市白天阴有阵雨,夜里阴有小雨并渐止转阴到多云

全市白天西南风4级,夜里转偏北风5到6级阵风7级

最低气温:全市14℃到15℃

最高气温:全市21℃到22℃

3月16日

全市多云

全市北到东北风5级阵风6到7级

最低气温:全市7℃到8℃

最高气温:全市14℃到15℃

作者:翟羽责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢