首页 > 爱赢娱乐 > 社会 > 正文

候鸟迁徙大军已抵南京 三大监测点严密监控

2018-03-13 20:43图文来源:紫金山新闻

受连续晴暖天气的影响,候鸟迁徙大军中已抵达南京。记者从南京市绿化园林局了解到,南京建三个野生动物疫源疫病监测站点跟踪鸟类在南京的“活动”。而3月底至4月初,成群结队的候鸟迁徙大军将北迁至南京繁衍生息。

据介绍,鸟类在南京春季迁徙高峰期在3月。目前市内三个监测点分别在:石臼湖国家级监测点、红山森林动物园省级监测点、固城湖省级监测点。对于鸟类的种类、数量以及伤亡情况进行严密的监控。一旦发生禽鸟死亡情况,会立即化验死因。据专家介绍,到目前为止,江苏未发现野生鸟类携带禽流感病毒。

记者了解到,南京处于华南区与东北区之间,吸引了大批南北迁徙的候鸟,夏候鸟在此繁殖、冬候鸟在此越冬,旅鸟在春秋两季迁徙经过南京。眼下,杜鹃、黄鹂、寿带、伯劳等夏候鸟已经取代雁鸭、天鹅,成为南京天空中养眼的一道风景线。专家也提醒说,进入鸟类繁殖季节,扑杀一只鸟等于杀害了一窝。有人计算过,每捕杀一只鸟,身后就有30只鸟连带死亡。

作者:于飞责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢