首页 > 新闻 > 国内 > 正文

中央气象台:北方气温急升骤降 中东部降水增多

2018-03-13 19:45图文来源:中央气象台

(原标题:中央气象台:北方气温急升骤降 中东部降水增多)

中央气象台预计,今明两天我国大部地区继续回暖,周四开始,受冷空气影响,北方气温又将明显下跌,局地降温可达10℃以上。同时中东部降水增多,南方大部有雨,东北将迎降雪。

这两天,我国大部地区天气回暖,特别是北方升温迅猛,像陕西、山西、河南的部分地区昨天最高气温突破了25℃,温暖程度堪比常年4月甚至5月的水平。中央气象台预计,今明两天全国大部继续回暖,不过随着新一股冷空气到来,周四开始北方气温将明显下跌,由前期偏高转为偏低。以山东济南为例,周三最高气温将达26℃,在冷空气影响下,周五将猛跌至8℃。气象部门提醒,3月冷空气仍然频繁,气温多起伏,大家要及时调整着装,适当“春捂”,谨防感冒。

中央气象台:北方气温急升骤降 中东部降水增多

另外,今天起,中东部降水逐渐增多,南方大部自西向东将出现小到中雨,贵州、湖南、广西、广东局地有大雨或暴雨,并将伴有短时强对流天气。另外,东北地区未来三天也有一次雨雪过程,吉林中东部将有大到暴雪,人们出行要多加防范。

责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢