首页 > 爱赢娱乐 > 民生 > 正文

关注既有住宅加装电梯

2018-03-13 06:55图文来源:南京日报

QQ截图20180313070204

编者按  “有序推进‘城中村’、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯”今年首次写入政府工作报告,作为民生领域的利好消息,这两天成为热议话题,而在南京,这项重要民生实事早已迅速推进。截至今年2月10日,全市已有1463部电梯签订书面协议,1290部完成初步设计,1268部通过规划部门初审,303部进入施工阶段,206部竣工。实实在在的数据背后,凝聚着市、区政府和相关职能部门的高度重视共同努力,一系列难题的破解,为今后加装电梯工作的持续推进提供了宝贵经验。今起,本报推出“关注既有住宅加装电梯”栏目,聚焦我市如何推进老旧小区电梯加装,为更多符合条件的小区推进这件“关键小事”提供实践样本。

加装电梯,南京全国领跑

加装电梯,主要解决的就是老年人的出行问题。数据显示,我市60岁以上老年人口比例已经超过20%,其中65岁以上人口超过90万,占全市户籍人口的14%。(详细)

南京一小区9部电梯齐开工 居民送上大红花

 

定淮门大街6号的逸沁园小区日前一派热闹景象——打桩机、挖掘机忙碌不止,居民们笑逐颜开。鼓楼区热河南路街道副主任张雯娟说:“一个小区同时开工加装9部电梯的事儿可不多见,居民们兴奋地给每台打桩机扎上了大红花。” (详细)

责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢