首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《琅琊榜之风起长林》忠义在心热血仍殷

2018-02-13 14:14图文来源:新华网

由海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人,黄晓明(特别主演)、刘昊然、佟丽娅(特别主演)、张慧雯等实力演员联袂主演的古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》昨晚在北京卫视、东方卫视周播剧场完美收官,今晚北京卫视的黄金档也将上演大结局。历经风雨的金陵城终归于平静,萧平旌(刘昊然饰)以长林之名勤王平定内乱后,选择远离朝堂,城外平旌林奚(张慧雯饰)再次相遇,二人约定携手共度此生。

大结局再现回忆杀 平旌林奚甜蜜相拥

昨晚的剧集中,荀安如(乔欣饰)跳下城楼结束了生命,潜入皇宫的平旌、飞盏(张博饰)趁机把小皇帝(胡先煦饰)救出。萧元启(吴昊宸饰)闻后勃然大怒,但“还留有最后一层防备”。平旌一行人刚到金陵鸽房就暴露行踪,只得辗转长林王府,却又被重重包围。此时平旌想起书房有条密道,可借此摆脱困境,飞盏让平旌先护送元时从密道逃出,自己留下掩护。一番恶战之后,飞盏被元启中伤,落为人质,元启率人从密室追出,已不见平旌、元时行踪。而当萧元启脱口而出一句“梅长苏”时,瞬间勾起无数回忆,原来眼前荒废的院落便是当年的苏宅,平旌护送元时逃生的密道是当年梅长苏与萧景琰互相往来的通道,长林王府就是当年的靖王府,种种关联让网友感慨万千。

大结局的另一波回忆杀来自大殿之上平旌和元启的决战,当萧元启最后使出一招绝杀时,平旌因老阁主相赠的手环护身得以脱险。此手环便是当年林殊佩戴的赤焰手环,一时间“林殊哥哥”“表叔公护佑”等在弹幕刷屏,网友笑言:都大结局了还喂我们吃玻璃渣。剧情的最后,叛乱平息,皇城恢复安宁,平旌遵从内心离开金陵,在城外与等待他的林奚相遇,两人甜蜜相拥,约定“此生相守,再不分离”,为期待已久的观众们送上完满结局。

长林风骨永存 群像大戏被赞诚意之作

《琅琊榜之风起长林》以长林王府的兴衰为故事主线,展现以萧庭生、萧平章、萧平旌父子三人为代表的长林男儿的家国情怀与忠义风骨,整部剧塑造了众多鲜活丰满的人物,为观众呈现了一场精彩的群像大戏。

细看剧中人物,老王爷萧庭生虽历经坎坷,但一生赤诚,上袭赤焰之魂下传长林之责,为国保境安民、为家言传身教;长林世子萧平章完美诠释“长林风骨的承袭和延续,并不仅仅是在血脉之间”,既有骁勇善战的豪情,也有细致入微的柔情,舍身救弟、为国捐躯无一不彰显他超俗的人格魅力;萧平旌从飞扬跳脱的长林二公子到召令勤王的长林王,经历众多变故仍心怀家国,最终再次成就长林之名。父子三人身上所体现的长林风骨感染众多观众,热血忠义的故事更让人动容。

《风起长林》除了深入刻画正面人物之外,对于反派角色的描绘也独具匠心。一度被称为“反派梅长苏”的濮阳缨、蠢哭观众的“荀氏兄妹”、后期谋反篡位的萧元启等等,这些人虽在剧情进展中使观众义愤填膺,但又在各自领盒饭时让观众有些不舍。濮阳缨童年遭遇使性格偏执;荀白水一心为国但忠奸难分;荀皇后护子心切致双眼蒙蔽;萧元启经历丧母之痛后终难抵欲念走上一条不归路……每个人物都如此鲜活饱满,让观众难以忘怀。

《琅琊榜之风起长林》已在爱奇艺、北京卫视、东方卫视完结,今晚也将在北京卫视黄金档播出大结局。该剧也已登陆海外平台,在TVB、马来西亚Astro电视台、爱奇艺台湾站、YouTube播出,今日起至4月23日,将登陆韩国中华TV,每晚23点播出一集,后续还将在台湾、日本等多地区电视台和观众见面。

责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    5月14日,日本电视台(NTV)播出名为《南京大屠杀Ⅱ——修正与检证历史》的纪录片,片中用大量历史资料驳斥了当下日本社会与政界试图否认或篡改南京大屠杀史实的历史修正主义。[详细]
    1. 声音丨川航备降奇迹背后的追问
    2. 人物丨郭晓东:奋战一线守护食药安全
    3. 影像丨第十一届南京留交会开幕