首页 > 爱赢娱乐 > 社会 > 正文

南京老龄办向市民发短信,你收到了吗

2018-02-13 12:00图文来源:扬子晚报

老龄办向市民发短信,你收到了吗

短信发出后,12349关于养老服务的咨询电话是平时的50倍

“近年来,南京大力发展养老服务业,兴建了一批养老机构和社区养老设施,可提供助餐、助浴和日间照料等服务,部分社会组织还可提供上门居家服务。详情可登录南京市民政局网站-养老服务栏目查询,或咨询电话12349。”11日,南京市民几乎都收到上述养老服务短信内容,原来,这是南京市民政局老龄工作委员会办公室提前向市民送达的新春祝福。

记者昨天从市民政部门了解到,为进一步营造全市养老、孝老、敬老的环境和氛围,在2018年春节来临之际,南京市民政局首次向全体市民发送养老服务短信,主要针对每位中年以上市民,推介南京市养老机构和社区养老服务设施,以及助餐、助浴、日间照料、社会组织助老等养老服务,并公布咨询电话12349,接受市民对全市养老服务项目的检阅。市民拨打该热线,可以了解自己家门口的养老服务在哪里。

从11日下午5:00—12日上午9:00,平台共发送短信338.6万人次。市民与平台的互动也随即开始。据介绍,截至目前,全市养老呼叫平台共接到1602个咨询电话,12349平台接到1469个、各区平台接到133个,市12349的话务量是平时的50倍。短信发出后,南京市民政局官网11日当天的访问量2419次,与往常比增加了5倍。市民来电主要咨询居家养老中的助餐服务、助医服务、护理服务和养老类社会组织的分布情况。

作者:董婉愉责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    位于迈皋桥地铁站东侧的和燕路去年底开始进入封闭期,记者昨日从红山路—和燕路快速化改造工程现场了解到,道路封闭是为了进行连续挡墙的浇筑,随后开挖隧道。预计东侧道路将在今年10月份隧道建成后开放。[详细]
    1. 声音丨购票平台搭售套路能玩多久
    2. 人物丨徐晓晴:遇路人心脏骤停跪地施救
    3. 影像丨老山宕口废弃土地变身蜂巢酒店