到2025年 南京全市专利申请总量达10万件

2018-02-13 09:44图文来源:金陵晚报

南京市日前公布了《关于高水平建设国家知识产权强市的实施办法(试行)》,一共“出炉”了20条建设国家知识产权强市的有力措施。到2020年,全市专利申请总量达到8万件。

南京市日前公布了《关于高水平建设国家知识产权强市的实施办法(试行)》,一共“出炉”了20条建设国家知识产权强市的有力措施。到2020年,全市专利申请总量达到8万件。到2025年,专利申请总量达到10万件,万人发明专利拥有量达到60件,南京市全面建成知识产权强市。

这20条措施涉及方方面面。其中在鼓励专利创造上,南京将对国内授权发明专利最高给予5000元/件的资助,其中高质量授权发明专利最高给予1万元奖励。对PCT专利授权最高给予3万元/件资助。对专利创造大户每家最高给予50万元奖励。

一方面是鼓励专利创造,一方面南京还将打造知识产权大保护格局。在江北新区、江宁经济技术开发区、南京经济开发区、软件谷设立知识产权法庭巡回审判点,在全市范围内形成知识产权巡回审判网络,打造集海关、司法、行政、仲裁多位一体的知识产权大保护格局。建设“中国(南京)知识产权保护中心”,加强知识产权行政执法,建立知识产权违法侵权举报制度,查证属实的,对举报人予以奖励,案件在全国或全省有重大影响的,给予举报人一定奖励。

到2020年,全市专利申请总量达到8万件,万人发明专利拥有量达到52件,知识产权大保护格局基本形成。到2025年,全市专利申请总量达到10万件,万人发明专利拥有量达到60件,南京市全面建成知识产权强市。

作者:钱建芬责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

5月14日,日本电视台(NTV)播出名为《南京大屠杀Ⅱ——修正与检证历史》的纪录片,片中用大量历史资料驳斥了当下日本社会与政界试图否认或篡改南京大屠杀史实的历史修正主义。[详细]
  1. 声音丨川航备降奇迹背后的追问
  2. 人物丨郭晓东:奋战一线守护食药安全
  3. 影像丨第十一届南京留交会开幕