首页 > 爱赢娱乐 > 民生 > 正文

春节前夕,江苏居民消费需求旺盛 蔬菜卖得俏

2018-02-13 09:41图文来源:金陵晚报

12日,记者从省物价局了解到,据监测数据显示,2月10日,江苏省粮油价格基本稳定,肉禽蛋价格略有波动,蔬菜价格以涨为主,淡水鱼价格小幅上涨,旅游市场价格涨幅明显。

春节前夕蔬菜卖得俏 

春节前夕,江苏省居民消费需求旺盛,主副食品价格稳中有升。

昨日,记者从省物价局了解到,据监测数据显示,2月10日,江苏省粮油价格基本稳定,肉禽蛋价格略有波动,蔬菜价格以涨为主,淡水鱼价格小幅上涨,旅游市场价格涨幅明显。

与上期相比(2月5日,下同),粮油价格基本稳定。2月10日,江苏省二级晚籼米、二级苏北粳米、特一面粉(每500克,下同)平均零售价格为2.16元、2.52元、2.6元,均与上期持平。一级桶装压榨菜籽油、一级桶装大豆油、一级桶装花生油(5L每桶,下同)平均零售价格为70.54元、42.92元、131.78元,分别比上期下降0.3%、上涨0.1%、持平。

肉禽蛋价格略有波动。春节前江苏省肉禽蛋市场供应充足,价格波动幅度不大。2月10日,精瘦猪肉、去骨后腿肉、鲜牛腩、鲜羊肉平均零售价格为15.34元、13.77元、33.57元、36.54元,分别比上期上涨0.1%、0.2%、0.5%、0.9%;鸡蛋、白条鸡平均零售价格为5.11元、8.73元,分别与上期持平、上涨0.1%。

省物价局监测的数据验证了曾女士的想法。受节日消费需求旺盛影响,蔬菜价格普遍上涨。与上期相比,2月10日,省物价监测的32种蔬菜平均零售价格“28升3平1降”。花菜、黄瓜、茄子价格涨幅较大,分别为4.18元、4.27元、4.87元。

作者:苏啊青责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    5月14日,日本电视台(NTV)播出名为《南京大屠杀Ⅱ——修正与检证历史》的纪录片,片中用大量历史资料驳斥了当下日本社会与政界试图否认或篡改南京大屠杀史实的历史修正主义。[详细]
    1. 声音丨川航备降奇迹背后的追问
    2. 人物丨郭晓东:奋战一线守护食药安全
    3. 影像丨第十一届南京留交会开幕