首页 > 爱赢娱乐 > 民生 > 正文

春节前夕,江苏居民消费需求旺盛 蔬菜卖得俏

2018-02-13 09:41图文来源:金陵晚报

12日,记者从省物价局了解到,据监测数据显示,2月10日,江苏省粮油价格基本稳定,肉禽蛋价格略有波动,蔬菜价格以涨为主,淡水鱼价格小幅上涨,旅游市场价格涨幅明显。

春节前夕蔬菜卖得俏 

春节前夕,江苏省居民消费需求旺盛,主副食品价格稳中有升。

昨日,记者从省物价局了解到,据监测数据显示,2月10日,江苏省粮油价格基本稳定,肉禽蛋价格略有波动,蔬菜价格以涨为主,淡水鱼价格小幅上涨,旅游市场价格涨幅明显。

与上期相比(2月5日,下同),粮油价格基本稳定。2月10日,江苏省二级晚籼米、二级苏北粳米、特一面粉(每500克,下同)平均零售价格为2.16元、2.52元、2.6元,均与上期持平。一级桶装压榨菜籽油、一级桶装大豆油、一级桶装花生油(5L每桶,下同)平均零售价格为70.54元、42.92元、131.78元,分别比上期下降0.3%、上涨0.1%、持平。

肉禽蛋价格略有波动。春节前江苏省肉禽蛋市场供应充足,价格波动幅度不大。2月10日,精瘦猪肉、去骨后腿肉、鲜牛腩、鲜羊肉平均零售价格为15.34元、13.77元、33.57元、36.54元,分别比上期上涨0.1%、0.2%、0.5%、0.9%;鸡蛋、白条鸡平均零售价格为5.11元、8.73元,分别与上期持平、上涨0.1%。

省物价局监测的数据验证了曾女士的想法。受节日消费需求旺盛影响,蔬菜价格普遍上涨。与上期相比,2月10日,省物价监测的32种蔬菜平均零售价格“28升3平1降”。花菜、黄瓜、茄子价格涨幅较大,分别为4.18元、4.27元、4.87元。

作者:苏啊青责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    位于迈皋桥地铁站东侧的和燕路去年底开始进入封闭期,记者昨日从红山路—和燕路快速化改造工程现场了解到,道路封闭是为了进行连续挡墙的浇筑,随后开挖隧道。预计东侧道路将在今年10月份隧道建成后开放。[详细]
    1. 声音丨购票平台搭售套路能玩多久
    2. 人物丨徐晓晴:遇路人心脏骤停跪地施救
    3. 影像丨老山宕口废弃土地变身蜂巢酒店