首页 > 爱赢娱乐 > 社会 > 正文

南京禄口机场迎来春运高峰 这份提醒送给回家的你

2018-02-13 09:38图文来源:金陵晚报

随着春节日益临近,昨日起禄口机场将迎来节前客流高峰。12日全天进出港航班600多架次,旅客突破8万人次。

禄口机场迎来春运高峰

这份提醒送给回家的你

随着春节日益临近,昨日起禄口机场将迎来节前客流高峰。12日全天进出港航班600多架次,旅客突破8万人次。

节前出行高峰主要以返乡探亲、出门旅游的家庭组旅客居多,禄口机场发布值机、安检等多项春节旅客出行特别提醒。

针对返乡探亲的旅客随身携带的礼品、特产较多的情况,禄口机场安检保卫部也发出特别提醒,乘坐飞机不得随身携带液体,必须办理托运。

安检部门提醒,春节期间,旅客常带的各种罐头、扬州小菜、镇江陈醋、燕窝、酸奶、胶原蛋白饮料等,根据《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》 相关规定,必须办理托运。矿泉水、饮料、汤及糖浆、乳霜、护肤液、护肤油、香水、剃须泡沫、香体喷雾、牙膏、隐形眼镜药水、头发定型及沐浴用的凝胶产品等液体、浆状、膏状、凝胶及喷雾类物品,也请提前放在行李中托运。

近年来流行的自加热包装的食品如小火锅,米饭等不能携带。笔记本电脑,摄像机等电子产品通过安检时,需要配合安检人员提前取出,单独过检。

今年春运,南京禄口国际机场新开、加密南京直飞圣彼得堡、曼谷、普吉、巴厘岛、岘港等国际(地区)航线国际航班500多班,旅客乘坐国际、地区航班携带行李也需特别注意,防晒,防蚊液,液态物品须托运。自2月1日春运至今,机场安检部门共查获各类违禁品206件,查获旅客随身携带火种1万余起,其中因故意藏匿火种移交公安15起,并受到500-2000元不等处罚。

春节期间,旅客尤其是南京周边城市旅客抵离机场还可以选择城市候机楼班车“一站直达”,省去自己开车和携带行李换乘公共交通工具之苦。

机场航空服务中心相关负责人介绍,目前南京禄口国际机场在苏皖两省共有28座城市候机楼,每天往返班车386班次。

旅客可在当地城市候机楼换好登机牌,抵达机场后直接在城市候机楼专用补托运柜台托运行李,深航航班在B24,东航航班在D18,其余航空公司航班在C20。

作者:季雨责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    位于迈皋桥地铁站东侧的和燕路去年底开始进入封闭期,记者昨日从红山路—和燕路快速化改造工程现场了解到,道路封闭是为了进行连续挡墙的浇筑,随后开挖隧道。预计东侧道路将在今年10月份隧道建成后开放。[详细]
    1. 声音丨购票平台搭售套路能玩多久
    2. 人物丨徐晓晴:遇路人心脏骤停跪地施救
    3. 影像丨老山宕口废弃土地变身蜂巢酒店