首页 > 爱赢娱乐 > 民生 > 正文

加拿大珍宝蟹“空降”南京市民春节餐桌

2018-02-13 07:35图文来源:南京日报

12日14:55,伴随着阵阵轰鸣声,从温哥华飞南京的MU216航班降落在禄口国际机场。货运人员从货舱里抬出几只白色的保温冷藏箱,迅速运送到货运场地海关监管区。

加拿大珍宝蟹“空降”春节餐桌

昨天14:55,伴随着阵阵轰鸣声,从温哥华飞南京的MU216航班降落在禄口国际机场。货运人员从货舱里抬出几只白色的保温冷藏箱,迅速运送到货运场地海关监管区。 

早已等候在此的海关、检验检疫工作人员立即开箱查验。揭开箱盖,里面是个头足有盘子大小的珍宝蟹、张牙舞爪的波士顿龙虾。由于全过程采用冷链物流,运输过程中温度全部保持在0℃以下,虽然经历了12个多小时的飞行,但这些“虾兵蟹将”的精神都很不错,依然活蹦乱跳。这也是南京口岸首次进口加拿大珍宝蟹。 

这批虾蟹重约168公斤,货值为2.54万元,由江苏汇鸿国际集团中锦控股有限公司锦明分公司进口。“这是南京一家海鲜酒店和我们预订的,时间特别紧张。11日我们请加拿大的捕捞公司从海里捞起来,12日凌晨装箱登机起飞,今天晚上就要送到店里,烹饪上桌了。”该公司总经理孙玲说。 

生鲜水产品对运输时限有极高的要求,如果物流环节一有耽搁,新鲜程度将大打折扣。为了赶时间,进口企业事先就在网上完成了报关、缴税等手续。金陵海关等口岸部门也采取了“预约加班”、“即到即查”等服务举措,确保生鲜货物“随到随通关”;并联手检验检疫共同开箱作业,一次查验。不到15分钟,这批“虾兵蟹将”就被放行了。 

“现在市民生活条件好了,越来越舍得花钱在提高生活品质上了。”孙玲告诉记者,今年1月份公司拿到了进口鲜活产品的资质证书后,立即行动,在全世界各地搜罗新鲜好吃的“洋海鲜”,迅速把它们引进南京市场,让市民的春节菜篮子更丰盛。

本报记者  李子俊  通讯员  刘洁

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    位于迈皋桥地铁站东侧的和燕路去年底开始进入封闭期,记者昨日从红山路—和燕路快速化改造工程现场了解到,道路封闭是为了进行连续挡墙的浇筑,随后开挖隧道。预计东侧道路将在今年10月份隧道建成后开放。[详细]
    1. 声音丨购票平台搭售套路能玩多久
    2. 人物丨徐晓晴:遇路人心脏骤停跪地施救
    3. 影像丨老山宕口废弃土地变身蜂巢酒店