首页 > 爱赢娱乐 > 文体 > 正文

“北京8分钟”设备运抵平昌

2018-02-13 07:29图文来源:南京日报

“北京8分钟”设备运抵平昌

打造科技盛宴 演出风险增大

据新华社平昌2月12日电  在25日举行的平昌冬奥会闭幕式上,作为2022年冬奥会东道主的北京将奉献8分钟文艺表演。12日,演出设备全部运抵平昌,在采用大量高科技设备的情况下,当地的低温和大风是目前工作人员比较担心的问题。

平昌当日寒风刺骨,气温只有零下14摄氏度,风速为每秒10米,而体感温度更是低至零下24摄氏度。当天共有12辆载有“北京8分钟”演出设备的卡车抵达开闭幕式举办地——平昌奥林匹克体育场。

“这次张艺谋导演率领整个团队打破了以往的人海战术。大家已经看到,平昌冬奥会开幕式搞得很炫,我们这次也进行了充分准备,运用大量高科技,但这也意味着风险非常大。而我们排练、调试、合练的时间非常短。”“北京8分钟”表演团队演出协调部部长张树荣说。

据他介绍,这次的演出设备中不但包括电池、充电宝等运输危险品,还有LED显示屏这样的易碎品。“在运输过程中,我们为了保证安全,专门为电池做了一个特殊包装。而且一旦设备出问题,比如LED屏裂了,那就无法保障表演了,所以我们还保证一定的备份。细节决定成败。”

此前,“北京8分钟”在北京昌平进行了几个月的排练,为了尽可能贴近实战,在昌平排练的场地全部按照1:1模拟实际场地布置,包括观众席的高度、舞台的尺寸以及通道的材料等。

据悉,“北京8分钟”团队目前在韩国平昌前方共有技术团队、制作团队以及导演团队60多人,他们将抓紧进行设备调试。大部队将于17日(大年初二)抵达平昌。所有设备调试好以后,“北京8分钟”表演团队将于18日进行第一次独立彩排,21日和23日将与韩国方面的闭幕式进行联合彩排,25日的正式演出将开启冬奥会北京周期。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    位于迈皋桥地铁站东侧的和燕路去年底开始进入封闭期,记者昨日从红山路—和燕路快速化改造工程现场了解到,道路封闭是为了进行连续挡墙的浇筑,随后开挖隧道。预计东侧道路将在今年10月份隧道建成后开放。[详细]
    1. 声音丨购票平台搭售套路能玩多久
    2. 人物丨徐晓晴:遇路人心脏骤停跪地施救
    3. 影像丨老山宕口废弃土地变身蜂巢酒店