2小时拆除国道边违规摊点

2018-01-30 17:06图文来源:南京日报

日前,有市民向12345反映,104国道江宁土桥段有人在路边违规摆摊设点做生意,极度危险。

接到工单后,市交通运输局路政支队江宁大队执法人员立即前往现场勘查。在巡查到104国道与土桥集镇交叉路口时,路政人员发现,在路边有一个用塑料雨布搭建的售货棚,一位女摊主正在售卖水果。

见此情景,路政执法人员走上前去,向女摊主讲解在国道边摆摊设点的危险性,并向其进行公路及交通安全法律法规宣传教育,要求女摊主马上清理摊位,拆除售货棚,停止售货。

听了执法人员的劝诫,女摊主表示愿意撤除路边摊位,可她一个人无法拆除售货棚,需要等家里人来帮忙。同时,女摊主希望执法人员帮忙找个地方,能让她摆个摊位,卖卖东西。

听了女摊主的解释,路政人员一边主动帮助她拆解售货棚,一边联系驻地街道城管部门,协调解决女摊主经营地点问题。

最终,经过两个小时的努力,路边摊位顺利拆除,女摊主也找到了新的摊位。

本报通讯员 张世忠 本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:朱皓

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
  1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
  2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
  3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢