首页 > 爱赢娱乐 > 社会 > 正文

江宁一工地发生基坑塌陷事故,未造成人员伤亡

2018-01-14 16:16图文来源:南京发布微信

1月14日凌晨五点左右,位于江宁区的龙湖G23地块E区南侧基坑局部支护桩发生倒塌。此次事故中无人员伤亡。施工现场附近的360号楼房居民已经全部撤离,并妥善安置食宿。上午8时25分左右,第三方监测单位进行现场安全监测,监测数据显示360号楼房楼体未发现异常。

事故发生后,市委、市政府高度重视。市委主要领导同志批示要求江宁区做好后续各项处置工作,确保群众生产生活不受影响、平稳有序。江宁区委主要负责同志和区委区政府有关负责同志,及建工、安监等相关部门和街道第一时间赶赴现场开展调查处理工作。江苏省施工图审查中心专家组现场查勘,并查阅相关工程资料和图纸后,对抢险及应急措施给予了专业指导意见。目前,工程已停止所有施工,正组织人员、物资和专业设备按照专家意见开展消险工作。区建工局正在对基坑塌方具体原因进行深入的调查,并组织专家组,对抢险及消险工作进行查勘论证,直至所有险情完全排除。消险期间,还将加强对周边房屋安全监测,确保市民百姓房屋财产安全。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢