首页 > 爱赢娱乐 > 社会 > 正文

江宁一工地发生基坑塌陷事故,未造成人员伤亡

2018-01-14 16:16图文来源:南京发布微信

1月14日凌晨五点左右,位于江宁区的龙湖G23地块E区南侧基坑局部支护桩发生倒塌。此次事故中无人员伤亡。施工现场附近的360号楼房居民已经全部撤离,并妥善安置食宿。上午8时25分左右,第三方监测单位进行现场安全监测,监测数据显示360号楼房楼体未发现异常。

事故发生后,市委、市政府高度重视。市委主要领导同志批示要求江宁区做好后续各项处置工作,确保群众生产生活不受影响、平稳有序。江宁区委主要负责同志和区委区政府有关负责同志,及建工、安监等相关部门和街道第一时间赶赴现场开展调查处理工作。江苏省施工图审查中心专家组现场查勘,并查阅相关工程资料和图纸后,对抢险及应急措施给予了专业指导意见。目前,工程已停止所有施工,正组织人员、物资和专业设备按照专家意见开展消险工作。区建工局正在对基坑塌方具体原因进行深入的调查,并组织专家组,对抢险及消险工作进行查勘论证,直至所有险情完全排除。消险期间,还将加强对周边房屋安全监测,确保市民百姓房屋财产安全。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]
    1. 声音丨别误读了韩寒的“退学失败说”
    2. 人物丨荀伟:为还钱包等到凌晨1点
    3. 影像丨和平公园(西园)对市民开放