首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《无问西东》上映 黄晓明解读“矫情”台词

2018-01-14 13:17图文来源:新华网

电影《无问西东》公映后在全国发起巡回路演,而所到各地每一座城市,都收获到来自观众和影迷热情的迎接与盛赞。更有带父母长辈们一起看电影的观众在映后表示:“《无问西东》影片独特的多时空叙事结构,通过不同的时代讲述了几代人共有的青春,是一部可以带父母和长辈们一起观看的好电影。”更有影迷感叹称:“从来没有一部青春片,能让爷爷奶奶与你一同走进影院,一同感慨流泪。”

而在路演武汉站上,主演黄晓明也凭借在影片中的精彩表现,赢得了众多影迷和观众的称赞。很多观众纷纷表示被陈鹏向王敏佳表白的台词深深打动,陈鹏为爱情托底的动人台词也被观众铭记于心。路演现场,黄晓明也对片中这句广被好评的台词进行了深刻的解读,表示:“影片中陈鹏对王敏佳的爱,也是我自己内心对爱最真实的表达,我认为真正的爱就是敢于付出一切、做出牺牲,无怨无悔。也希望大家可以通过陈鹏看到自己内心的真实,能在面对未来道路的时候更加坚定和勇敢。”

然而影片中陈鹏对支边医生李想说的那句台词:“你怪她没对你真实,可你给他对你真实的力量了吗?”却让部分观众不理解,觉得有些“矫情”。对此黄晓明做出解读,表示陈鹏给王敏佳的就是真实去做自己的力量,他在敏佳最低谷时选择了支持,让她不再在乎自己的身份地位和脸上的伤疤,让爱美的她依然保持了对美好的热爱。而对于影片这种看似“不接地气”的对白风格,中国电影资料馆公众号“幕味儿”就发文解读:“我们所看到的的‘造作’,其实是非常还原当时人说话的风格。包括隐藏在片子最后的彩蛋——那些国学大师。他们是真真的留洋学到精华而非糟粕的人,更厉害的是他们甚至连东方文化里的糟粕也能对比抛弃。”

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]
    1. 声音丨别误读了韩寒的“退学失败说”
    2. 人物丨荀伟:为还钱包等到凌晨1点
    3. 影像丨和平公园(西园)对市民开放