首页 > 爱赢娱乐 > 社会 > 正文

南京为317个居家养老中心评级

2018-01-14 09:28图文来源:紫金山/金陵晚报

近日市民政局公布了南京市AAA级以上等级社区居家养老服务中心名单,这些“星级”居家养老服务中心都对老人展开了多种服务项目。

在南京,居家养老在养老方式中是绝大多数,大部分的南京老人都是选择居家养老以及社区养老。近日,南京市民政局对南京市的社区居家养老服务中心开展了等级评定,紫金山记者从南京市民政局了解到,市民政局公布了南京市AAA级以上等级社区居家养老服务中心名单,这些“星级”居家养老服务中心都对老人展开了多种服务项目。

紫金山记者了解到,南京共评定317个AAA级以上社区居家养老服务中心,其中AAAAA级11个,AAAA级29个,AAA级277个。

记者看到,5A级的11个分别是:鼓楼区携才居家养老便民服务中心、玄武区新街口街道悦心居家养老服务中心、秦淮区五老村街道淮海路社区居家养老服务中心(悦华)、秦淮区正阳居家养老服务中心、秦淮区悦华秦虹居家养老服务中心、鼓楼区泰乐军休居家养老服务中心、鼓楼区心贴心老年人服务中心、雨花台区古遗井社区悦心居家养老服务中心、栖霞区王子楼社区居家养老服务站(南京市姚坊门彩虹社会工作服务中心)、江宁区湖熟街道徐慕社区乡里乡亲居家养老服务中心、江宁区麒麟街道袁家边社区居家养老服务站。

居家养老中心的等级评定标准是什么呢?据了解,去年的评定标准比起前年来有了一些新变化。记者从南京市民政局了解到,在使用面积上,AAAAA级社区居家养老服务中心的使用面积调整为700平方米以上。服务项目上,社区居家养老服务主要项目为:助餐、助浴、助洁、助急、助医、护理、探望、助行、助购、助乐、助聊、助学、开设家庭养老床位、精神慰藉等14项服务,其中AAA、AAAA、AAAAA级社区居家养老服务中心分别至少开展6、8、10个服务项目。

作者:姚媛媛责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    5月14日,日本电视台(NTV)播出名为《南京大屠杀Ⅱ——修正与检证历史》的纪录片,片中用大量历史资料驳斥了当下日本社会与政界试图否认或篡改南京大屠杀史实的历史修正主义。[详细]
    1. 声音丨川航备降奇迹背后的追问
    2. 人物丨郭晓东:奋战一线守护食药安全
    3. 影像丨第十一届南京留交会开幕