首页 > 爱赢娱乐 > 民生 > 正文

回暖大戏上演 刚从“冰箱”出来,明天就冲上15℃

2018-01-14 09:21图文来源:扬子晚报

刚刚过去的十天真是异常“冰心”,南京连续三天最低气温低于零下5℃。老天爷也有点不忍心,派了暖空气来,气温开始“放飞自我”,特别是明天沿江苏南地区最高气温达到14到15℃,淮北地区也达到11℃。

气温“放飞自我”,回暖大戏上演

刚从“冰箱”出来,明天就冲上15℃

res07_attpic_brief

1月13日,南京最低气温-1℃,市民汽车玻璃上结起冰花,在蓝天的映衬下格外美丽。   新华报业视觉中心记者 刘莉 摄

刚刚过去的十天真是异常“冰心”,南京连续三天最低气温低于零下5℃。老天爷也有点不忍心,派了暖空气来,气温开始“放飞自我”,特别是明天沿江苏南地区最高气温达到14到15℃,淮北地区也达到11℃。今天和明天白天全省晴转多云到阴,预计明天夜间到后天,江苏会有一次弱的降雨天气过程。

昨天早上的低温依旧让人瑟瑟发抖,虽然没有像周五那样出现零下12℃,但是淮北部分地区都出现了零下10℃的低温,难得的是宜兴“异军突起”,最低气温也达到零下10.1℃,看来苏南的晴冷也是丝毫不逊色啊!不过冰冻已经是强弩之末,今天早上,也只剩下淮北地区还被锁在“冰箱”里了,其它地区都在零上,今天最高温度:沿江和苏南地区11~12℃,其它地区8℃左右。

自9日进入“三九”以来,南京每日的最低气温均在零下,昨天早上南京站的最低气温零下5.8℃,近三天的最低气温均低于零下5℃,想问一句:“低温,你是不是拿错剧本了?”昨天由于天空云系增多,影响了升温的步伐,不过今天开始,气温就要爬陡坡了,请大家系好安全带!今天南京的最低气温达到0℃,最高气温预计回升至12℃,明天的最高气温回升至15℃。预计周二南京阴有小雨,最高气温略有下降,但是目前看未来一周,南京的最高气温基本上稳定在10℃以上。

近期南京天气:今天多云,0℃到12℃;明天多云转阴,1℃到15℃;后天阴有小雨,6℃到13℃

作者:于丹丹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]
    1. 声音丨别误读了韩寒的“退学失败说”
    2. 人物丨荀伟:为还钱包等到凌晨1点
    3. 影像丨和平公园(西园)对市民开放