首页 > 精致生活 > 房产 > 正文

海南出台“史上最严”土地政策 严控商品住宅用地供应

2018-01-13 14:45图文来源:中国新闻网

中新社海口1月12日电 海南省政府12日召开新闻发布会介绍,该省对住宅用地细化管理:严格控制商品住宅用地供应,加大保障性住房用地供应,鼓励租赁住宅用地供应。

海南省新近出台《进一步加强土地宏观调控提升土地利用效益的意见》,明确建立规划调整硬性约束机制,其他用途用地不得擅自调整规划改变为商品住宅用地。对位于生态保护核心区的市县,停止安排新增外销型商品住宅用地供应计划。全面停止办理产权式酒店用地审批手续。

意见称,海南保障本省居民基本性住房需求,加快建立租购并举的住房用地保障制度;合理有序配置面向岛外居民的商品住宅用地。严禁就商品住宅项目签订招商引资协议,禁止将商品住宅用地与其他产业项目用地捆绑或搭配供应。禁止商品住宅项目用地提高容积率。

海南省国土资源厅副厅长吴开成说,海南将有保有压,分类调控土地供应,全面保障不同性质、不同层次的刚性居住需求用地,对商品住宅类用地严格管控,以挖潜盘活存量地为主。

他说,海南未来一方面围绕解决本省居民的刚性需求增加土地供应量,做到应保尽保;另一方面丰富房地产类型,重点发展以提供旅游度假、养生养老服务为目标的房地产,主要增加旅馆类、住宿餐饮类等经营性用地指标。

作者:王子谦责任编辑:徐智明

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]
  1. 声音丨别误读了韩寒的“退学失败说”
  2. 人物丨荀伟:为还钱包等到凌晨1点
  3. 影像丨和平公园(西园)对市民开放