首页 > 爱赢娱乐 > 社会 > 正文

遇打骂保持沉着冷静 溧水公交驾驶员获赞

2018-01-13 10:52图文来源:新华报业网

近日,市民通过“12345”反映,溧水区2路公交车驾驶员潘师傅被乘客殴打后,坚持做到“打不还手、骂不还口”,对驾驶员的服务态度表示点赞!

2018年1月6日11时左右,公交驾驶员潘师傅驾驶苏AT9020到达终点站后,突然被一位手持铁棍的男子冲到面前殴打,并满嘴粗话进行辱骂,幸亏被经过市民发现,及时拨打“110”报警后,该男子才停止殴打。民警赶到现场进行处理,原来潘师傅驾驶公交车行驶至广城花园站点,下完客后驶离站台正常行驶,突然在站台前方较远处的慢车道有一市民招手示意停车,由于车辆已驶离站点,出于安全考虑没有再次停靠,同时驾驶员潘师傅也示意该市民乘坐下一班车。因未乘坐到公交车,该市民打的追赶到公交终点站,对驾驶员潘师傅进行殴打。后经调解,打人者向潘师傅赔礼道歉,并赔偿了相应的医药费。

在此事件中,公交驾驶员潘师傅自始至终做到了“打不还手,骂不还口”,保持沉着冷静,充分体现了公交人的良好素质和服务形象。也希望社会能给公交驾驶员多一份关心,多一份尊重,多一份理解!

通讯员 李英 爱南京·南京晨报记者 郭玲玲

作者:郭玲玲责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]
    1. 声音丨别误读了韩寒的“退学失败说”
    2. 人物丨荀伟:为还钱包等到凌晨1点
    3. 影像丨和平公园(西园)对市民开放