首页 > 爱赢娱乐 > 社会 > 正文

红山动物园将改造 “重现”3.5亿年前古大陆

2018-01-13 10:44图文来源:新华报业网

规划部门昨日就红山森林动物园改造提升工程批前公示,未来,红山森林动物园将增设冈瓦纳、非洲等展区,并面向小红山客运站新建南大门,还会依托园内山体改建熊谷、虎园等。

规划部门昨日就红山森林动物园改造提升工程批前公示,未来,红山森林动物园将增设冈瓦纳、非洲等展区,并面向小红山客运站新建南大门,还会依托园内山体改建熊谷、虎园等。

批前公示方案显示,此次施工,冈瓦纳展区是改造提升的一大亮点。在古生代、中生代时期,大陆的形态与如今有着很大区别。距今3.5亿年前至1.4亿年前,有一个特殊的大陆块,包括了现代的南美洲、非洲等地区。这个古大陆的名字就被称为“冈瓦纳古陆”,在地球生物发展中有着重要地位。据透露,未来,该展区将按进化线索开辟各洲动物全展示,让古大陆“重现”在观众面前。

而红山原有的几大旧场馆——豹馆、熊谷、虎园,也将在此轮改造中“脱胎换骨”,注入原生态展示理念,全面提升。规划方案披露:豹馆高达5.8米;熊谷笼舍为4.8米;新建的虎园最高,高达7米。区域呈狭长型,据悉,此举是方便未来虎园通过高架通道串联,游客可选择平行角度或低角度,看到老虎的整个运动状态。未来,动物园内按照全新理念设计动物展示,场馆分布由原先的按动物类型(食草动物、食肉动物、禽鸟)划分,变成按动物栖息地划分,如非洲区、澳洲区、马达加斯加区、冈瓦纳展区等,让游客了解一个生态环境中物种的联系、生态系统的整体性,引发更多关于动物栖息地保护的思考。

爱南京·南京晨报记者 倪敏

作者:倪敏责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    随着多部门加大力度联合整治非法营运网约车,申领网约车运输证的私家车数量在不断增加。不过交通部门发现,有部分司机因为搞不清楚流程,导致申请开网约车“卡壳”。 [详细]
    1. 声音丨力学博士“手擀面论文”值得鼓励
    2. 人物丨援藏医生李群:为特殊患者奔波
    3. 影像丨长江五桥北接线加紧施工