首页 > 新闻 > 国际 > 正文

缅甸勃固地震后4次余震 尚无伤亡损失报告

2018-01-12 19:57图文来源:新华网

新华社仰光1月12日电(记者 庄北宁)缅甸勃固省当地时间12日凌晨零时56分发生6.0级地震之后,又发生4次余震。缅甸政府消息说,尚无人员伤亡和财产损失报告。

缅甸气象和水文局地震处当天通报,震中位于勃固省彪关市(前译漂市)西南大约27公里处。此后,在1时8分、1时12分、1时14分、2时9分分别在彪关市附近地区发生3次5.3级和1次4.7级余震,这些地点均位于勃固山脉。

地震处一名负责人当天凌晨1时许向新华社证实,地震发生时,仰光、东吁、卑谬、首都内比都等地震感明显。

12日上午,缅甸社会福利、救济和安置部副部长吴梭昂向新华社证实,目前没有人员死亡或失踪报告。

缅甸电力和能源部12日通报,位于地震发生区域的水电站水坝、取水泵站、变电站以及员工宿舍等相关建筑没有受损。

缅甸处于欧亚地震带上,属于地震高发地区。

作者:庄北宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]
    1. 声音丨别误读了韩寒的“退学失败说”
    2. 人物丨荀伟:为还钱包等到凌晨1点
    3. 影像丨和平公园(西园)对市民开放