首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

罗海琼“影子”身份曝光 挥泪上演追“风筝”的人

2018-01-12 19:36图文来源:新华网

国产谍战剧《风筝》于昨晚收官。该剧开播以来好评不断,豆瓣评分高开高走,大结局收视率更是破2。剧中柳云龙饰演的“风筝”与罗海琼饰演的“影子”,一明一暗双线布局让全剧最大的悬念一直保留到了故事尾声,“影子是谁”这一从开播以来就引起众人讨论的谜题终于揭晓,观众纷纷惊叹罗海琼的神演技,居然在大家眼皮底下“潜伏”到了大结局。

剧中,韩冰私藏许久的一张民国时期“宫门倒”邮票被意外发现,郑耀先将种种线索串联并通过多重细节的分析,推演出韩冰就是他苦寻多年的“影子”。昨晚播出的大结局中,韩冰与郑耀先久别重逢,在饭桌上,彼此的真实身份揭晓,戏剧冲突推向顶峰。可以看到,罗海琼的表现精彩到位,富有层次。她对郑耀先说“遇见你,我是没有侥幸的”时,露出了初恋般甜蜜与羞涩的微笑;质问郑耀先“你怎么可能是风筝”时神情惊诧又悲怆;而当说到“我一直以共产党的标准来严格要求自己,都快忘记自己是军统的”时,又将韩冰内心的复杂诠释得淋漓尽致。最后,她如释重负似地对郑耀先承认失败:“干咱们这行的,感情就是多余。我以为最后这次能赢了你,结果还是被你看穿了。” 繁华淡尽,终有归处,这对命定的对手在韩冰为自己准备的一杯毒酒中落下帷幕。

不能因为郑耀先的信仰而否定韩冰的信仰,信仰在各自的世界里是没有对错的,信仰甚至是在成败之上的。郑耀先经历过的一切心理挣扎,韩冰都曾同样经历过。不能否认,韩冰也是她信仰世界中的英雄。

据悉,《风筝》韩冰一角从开播以来就颇受争议,但现在从故事的结局往前推,一切都得到了解释。无论是从人物扮相、说话腔调还是一些当时观众暂时无法理解的行为方式来看,罗海琼饰演的韩冰都十分贴合“表面比共产党更加布尔什维克,实则特务‘影子’”的身份。“韩冰”罗海琼不鸣则已,一鸣惊人,默默放大招,其演技也让人心服口服。

大结局播出后,罗海琼也在个人微博上表达了自己对《风筝》以及韩冰这个角色的理解与体会。她说“韩冰这个角色,得之我幸。我走进了韩冰的心,她也附了我的体。”同时也感谢柳云龙导演“做过您的演员,是我此生的骄傲,也是我此生最难忘的经历。”

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]
    1. 声音丨别误读了韩寒的“退学失败说”
    2. 人物丨荀伟:为还钱包等到凌晨1点
    3. 影像丨和平公园(西园)对市民开放